Отзыв о реабилитации зависимых в Новороссийске

Я долгое время отрицал зависимость. Ещё в колледже подсел на спайсы, но мне тогда казалось, что я всё контролирую. Родители узнали, что я курю и начали таскать меня по всяким врачам и центрам. Но я не видел в них смысла. Максимум продержался в одной клинике 3 недели. Потом ушёл оттуда и снова закурил.

И тут я уже начал задумываться, что курю потому, что не могу жить без спайса. Через пару месяцев встретил бывшего одноклассника, про которого все говорили, что он сторчался… А он оказывается проходил реабилитацию для зависимых в Новороссийске. Он дал мне номер “Скорой Наркологической Помощи”. Я позвонил и записался на приём к наркологу. Родители даже не знали,я решил сам всё выяснить, без них.

Врач оказался большим профессионалом. Он аккуратно расспросил меня про мою жизнь, про отношения с близкими, про то как я начал курить. А потом предложил пройти лечение и реабилитацию в клинике. Я поначалу принял в штыки эту идею. Но через неделю, всё обдумав пришёл уже с намерением вылечиться. Родители обещали помочь с оплатой.

Первый месяц в клинике показался трудным. Нельзя выходить, нельзя общаться с близкими. Но постепенно, на консультациях я начал понимать, что месяц не курю. Мысли о об этом были, были даже попытки уйти, но что-то удерживало. В итоге я смог продержаться полгода. Научился контролировать мысли и выработал стратегию поведения, при порывах пойти покурить. Сейчас я восстановился в колледже. Остался год учёбы. Раз в две недели ещё хожу на группы. Звоню куратору, если совсем тяжко. Но я смог. И вы сможете!

Add a Comment

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Необходимые поля отмечены *