История Марины, сумевшей победить зависимость

Большая часть наркозависимых, которым удалось справиться, стараются забыть ту часть своей жизни, где был наркотик. А вместе с ним избегают тех людей, мест и вещей, напоминающих об этом страшном периоде их жизни. Поэтому мои успешные пациенты нечасто возвращаются ко мне. Я не жду благодарностей, и если узнаю, что спустя много лет человек продолжает вести трезвый образ жизни — понимаю, что работаю не зря. 

Марина — это как раз пример таких успешных историй. Сейчас ей уже 38 лет. Она прекрасно выглядит, замужем и воспитывает двоих детей. Работает в молодёжном центре и помогает подросткам побороть зависимость. А познакомились мы с ней в конце 90-х. Тогда её мама привела 17-летнюю девчонку, уже совершенно измученную героином, после передоза. Худая, бледная, огромные синяки под глазами и абсолютное нежелание жить. 

Марина попробовала наркотик в 15. Компания взрослых парней. Юные и глупые девчонки. Дискотека. Сначала это был ЛСД. Тогда они долго танцевали и смеялись. Затем впервые укололась. Были разные эксперименты с препаратами и попытки бросить.

Затем в жизнь пришла большая любовь. Какое-то время она не употребляла, даже умудрилась поступить в техникум. Стала жить вместе с парнем, а потом они вместе стали колоться. В дом приходили самые разные личности и всегда приносили героин.

Однажды у Марины случился передоз. Её увезли в больницу. Так мама и узнала о зависимости дочери. Пока девушка лежала в реанимации в их квартиру прибыла милиция и арестовала её парня и ещё несколько человек. Это и заставило Марину принять решение и начать лечиться.

Ей несказанно повезло, что она не заразилась ВИЧ или другими характерными для наркоманов болезнями. Она пробыла в клинике несколько месяцев. С ней плотно работали психиатры. Прошла полный курс реабилитации. Затем осталась работать при центре реабилитации и помогала таким же юным девчонкам. Через несколько лет познакомилась с мужчиной, вышла замуж и уехала. Много лет спустя она приехала в родной город. Привела ко мне девчонку, над которой взяла шефство. 

Мою душу греют такие истории. И хочется надеяться, что их гораздо больше, чем мне известно. 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *