“Заморочки” от "винта" или чем опасен первитин • Скорая наркологическая помощь

Скорая наркологическая помощь

анонимность и забота

“Заморочки” от «винта» или чем опасен первитин

Недавний случай. В “Скорую Наркологическую Помощь” обратилась женщина. Её сын начал принимать наркотики. Она нашла у него в комнате шприцы, остатки каких-то лекарств, копчёные ложки и прочую атрибутику. С работы его выгнали. Деньги стал просить у матери. Она поставила ультиматум, либо он идёт к врачу, либо ищет другое жильё. Обещал бросить эту ерунду..

Странное поведение

А в последнее время заметила у сына странное поведение. Начал он до дыр расчёсывать своё лицо. Сядет, говорит, у зеркала и сидит там часами. Давит свои несуществующие прыщи, до болячек расковыривает. Потом не помнит. Или встанет посреди кухни, замрёт и стоит. И не сдвинешь его, не реагирует ни на что.

Все эти признаки характерны для употребляющих первитин, или в простонародье “винт”, а так же других психостимуляторов типа «солей». По научному расстройство называется психозом навязчивых состояний, а на слэнге “заморочки”. Психостимуляторы провоцируют однообразное стереотипное поведение у наркомана (ступоры и автоматизмы). Выражается в импульсивных поступках, странных навязчивых действиях продолжающихся достаточно длительное время, до нескольких часов. Больной в итоге не может вспомнить что он делал, теряет ощущение времени.

Действие как будто “застревает”. Человек часами вертит в руках какой-то предмет, может встряхивать конечностями. Может курить одну за одной сигареты. Бывают и более странные “заморочки”, в виде навязчивого желания раздеться или лежать посередине дороги в строго определенной позе.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Лечение необходимо

Для лечения необходимо срочно поместить пациента в стационар. Провести детоксикацию и очистить организм от отравляющих веществ. Поддерживать в норме температуру тела и артериальное давление до тех пор пока организм не сможет очиститься и восстановить свои функции, насколько это возможно. Понадобятся антипсихотики и успокоительные препараты. А после снятия острых расстройств уже длительная психотерапия и реабилитация, для возвращения наркозависимого к обычной жизни.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

КРАСНОДАРСКИЙ край

Ростовская область

республика Адыгея

республика Крым

Это может быть полезно...