закодироваться чтобы жить дальше

Закодироваться от алкоголя, чтобы жить дальше 

Прошло три года после того, как Ирина решила закодироваться от алкоголя. Сегодня она пришла, чтобы не просто повторить процедуру, а чтобы, как она сама говорит: «Жить дальше». За это время женщина смогла оценить преимущества трезвого образа жизни, она настроена и впредь следовать когда-то принятому решению.  

Тогда она впервые обратилась к наркологу, хотя накануне от души покуролесила – «прощалась с нетрезвой жизнью». Разумеется, в  таком состоянии процедура не проводится. Мы беседовали и договорились: если её намерение закодироваться от алкоголя твёрдое, через несколько дней, а ещё лучше через неделю, жду её на приём. Всё это время Ирина не должна употреблять спиртное. Для зависимого соблюсти такое, казалось бы, простое условие, уже сродни подвигу. Очень часто разговоры заканчивается ничем – люди больше не появляются. А если всё-таки приходят, для меня это показатель – лечение пройдёт успешно. Ирина ушла, но потом вернулась.  

Молодой финансист Ирочка попала в отдел, где начальница любила выпить. Обычно говорила, что никак не может принять свой развод,  поэтому «лечит сердце и душу». Вот только с момента распада семьи прошёл добрый десяток лет. А ещё проверки, сдача отчётов… Ну как тут не посидеть вечером, не успокоиться? 

Она старалась научиться пить…

Пить в одиночку она не хотела, поэтому подчинённые вынужденно составляли ей компанию. Крупная дама и хрупкая девушка должны были пить на равных. Неудивительно, что Ира быстро проигрывала и становилась посмешищем для всего отдела. Девушка старалась «научиться пить», тем более начальница её откровенно шантажировала: «Уволишься, дам такую характеристику – в кассу кинотеатра не возьмут работать». Говорила: надо делать карьеру, пока нет детей.  

Ирина буквально сбежала на новое место работы, но было уже поздно. «Тогда я этого ещё не осознавала, что говорить «нет» нужно было раньше. И себе, и другим людям», – рассказывала она на приёме. Тем временем проблема только усугублялась. Когда не получалось выйти на работу после возлияний – брала больничный лист, но продолжаться так вечно не могло.  

Она и сама стала осознавать – ситуация давно вышла из-под контроля.  Поговорила с мужем: может, мне закодироваться от алкоголя? Но тот только махнул рукой – блажь это всё, сама можешь справиться. Она не могла, втайне от супруга, пошла к наркологу и не пожалела об этом ни разу. 

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Адреса лечения от алкоголя: что надо знать
«Адреса лечения от алкоголя» - на запрос в любой ...
Раз – и всё! Укол от алкоголизма
Лекарственное  кодирование – наиболее популярный ...
Новейшее кодирование от алкоголизма. Что это и как происходит?
Есть такой тип пациентов (или их ближайших родств...
Сор из избы: «муж пьёт, что делать?»
Это один из первых вопросов, которые задают прише...
Муж пьёт. Действенный совет психолога 
Примерно в трети российских семей женщины страдают...
Жена пьёт. Что делать мужу?
Проще всего уйти. Но если решил остаться, мужчина...
Наркология: вывод из запоя
Запой – это особое «состояние души» человека, зави...
Муж пьёт. ещё один «ребёнок» в семье? 
Жизнь никому ни в чём не даёт гарантий. С такой пр...
Разведка боем: адреса и телефоны лечение алкоголизма
Когда становится ясно, что злоупотребление спиртн...
Как вывести из запоя в стационаре и дома
К Варваре мне не раз приходилось приезжать домой, ...
Укол от алкоголя: продлевать будете?
Карьера Ивана в милиции, а потом и полиции шла хо...
Пил, пью…будет пить?
«Как вылечить мужа от алкоголя?», - это вопрос мн...

Add a Comment

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Необходимые поля отмечены *