закодировать мужа от алкоголя

Бросить нельзя лечить

«Закодировать мужа от алкоголя?», – в глубоком раздумье Марина шла по улице. Ещё недавно они с супругом были счастливой семьей, на зависть окружающим. Сейчас она старается избегать не только друзей, но даже родственников. На встречах те обязательно будут выпивать, расспрашивать о муже. А ещё жалеть её, давать советы: «Да брось ты его!» 

Она не хочет покидать своего, когда-то горячо любимого, да и сейчас очень близкого и родного человека. Вот только человеческого в нём становится всё меньше. Даже лицо стало меняться – превращается в уродливую маску. Те слова, что он ей говорит, когда пьян, даже вспоминать страшно. Настолько они обидны и несправедливы. С недавних пор муж стал ещё и поднимать на неё руку. Это стало последней каплей, она всё чаще думает: надо закодировать мужа от алкоголя.  

Закодировать мужа от алкоголя

Коллега по работе и по несчастью, посоветовала хорошего врача в Службе «Скорой Наркологической Помощи». «Я там закодировала мужа от алкоголя на пять лет. Срок уже закончился. Он мне сам предложил продлить кодировку – понравилось быть трезвым», – уверяла она.  

Марина идёт на приём не знает как себя вести, чего ждать. Она опасается, что «внедрение в мозг» пагубно скажется на психике Михаила. И их жизнь станет только хуже. Об этом так любят рассуждать диванные эксперты в интернете.

Мы долго говорили: о «плюсах» и «минусах» кодирования мужа от алкоголя, о «подводных камнях».  Марине многое стало ясно. Однако без супруга и его решения, наш разговор так и остался бы  светской беседой. А следующий приём Марина и Михаил пришли вместе. Процедура была проведена без осложнений. Правда, пока мужчина согласился закодироваться только на год. Что ж, посмотрим, с какими мыслями и чувствами он подойдёт к её окончанию.  

Кодирование от алкоголизма – относительно бюджетная (если сравнивать с лечением в стационаре), доступная и приносящая быстрый эффект процедура. Правда кому-то кодирование помогает только после нескольких процедур. Но даже если оно не помогает, нельзя опускать руки – существуют и другие, действенные методы лечения зависимости.  

Если зависимый не желает расставаться с алкоголем, кодирование ему вряд ли поможет. Даже если это будут супер эффективные препараты и самый опытный нарколог.  Процедура не излечивает от зависимости, она даёт передышку, а дальше человек сам волен решать: какая ему жизнь по вкусу. 

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сор из избы: «муж пьёт, что делать?»
Это один из первых вопросов, которые задают прише...
Муж пьёт. Действенный совет психолога 
Примерно в трети российских семей женщины страдают...
Жена пьёт. Что делать мужу?
Проще всего уйти. Но если решил остаться, мужчина...
Наркология: вывод из запоя
Запой – это особое «состояние души» человека, зави...
Муж пьёт. ещё один «ребёнок» в семье? 
Жизнь никому ни в чём не даёт гарантий. С такой пр...
Закодироваться от алкоголя, чтобы жить дальше 
Прошло три года после того, как Ирина решила зако...
Разведка боем: адреса и телефоны лечение алкоголизма
Когда становится ясно, что злоупотребление спиртн...
Как вывести из запоя в стационаре и дома
К Варваре мне не раз приходилось приезжать домой, ...
Укол от алкоголя: продлевать будете?
Карьера Ивана в милиции, а потом и полиции шла хо...
Пил, пью…будет пить?
«Как вылечить мужа от алкоголя?», - это вопрос мн...
Вылечить мужа-алкоголика: метод проб и ошибок
«Если алкоголизм болезнь – нужен врач», - такой в...
Помогает ли кодирование от алкоголя?
Большинство родственников зависимых задаются вопр...

Add a Comment

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Необходимые поля отмечены *