Выпил пивка. Когда можно за руль?

Садиться за руль в нетрезвом состоянии на сегодняшний день может позволить себе совсем уж безответственный человек. Поэтому каждый водитель желает знать, через сколько времени после бурного веселья алкоголь выводится из организма. Особый интерес вызывает пиво по поводу небольшой спиртовой крепости.

Что такое пиво? Этот напиток научились варить еще наши предки и получали они его путем брожения солодового сусла. Сусло приготавливают из смеси хмеля, дрожжей и ячменя. Пиво содержит небольшой процент алкоголя,  также вызывая опьянение. Если приравнять один литр пива к водке, то получим цифру 87 мл, то есть, когда мы выпиваем один литр пива, в кровь попадает 87 мл этилового спирта. Много это или мало, судите сами. Однако, судя по концентрации пиво выводится быстрее из организма.

К примеру, если выпить одну бутылку 0,5л пива, 4% крепости, то при весе 60 кг  через почти три часа в организме спирта уже не останется, но при таком же количестве и весе в 100 кг процесс ускорится  до 1 часа 44 мин.

Возьмем пиво покруче, 9% крепости. Из организма мужчины весом в 60 кг  время выведения составит 6,5 часов, а у мужчины 100 кг время выведения почти 4 часа.

Очевидно, что у всех любителей пива скорость выведения алкоголя будет зависеть:

 – от пола, возраста, веса человека;

– состояния сытости (на голодный желудок пиво быстрее опьяняет и дольше задерживается)

Время года тоже влияет: зимой алкоголь всасывается быстрее и выводится организмом медленнее, а летом за счет повышенной температуры и несколько расширенных кровеносных сосудов и увеличенного кровообращения всасывание происходит медленнее, и выводится быстрее.

Итак, если вы обладаете средним телосложением, то за каждую 0,5 л. бутылку некрепкого пива, можете отдыхать от руля часа 3-4 ,ну а если это были две бутылки, то ваш автомобиль будет скучать без вас часов  10.

Ну, а если говорить серьезно, то садиться за руль в нетрезвом состоянии карается законом. Основной регулирующий документ о том, когда именно нельзя садиться за руль после выпитого спиртного – это федеральный законодательный акт №196-ФЗ от 10.12.1995 г., в последней редакции от 26 июля 2018 года.

 Управление автомобилем ограничено для тех, кто выпил алкоголь и после проведенной проверки на алкотестере  получил результат – 0,16 мг/л.  Этот  показатель приблизительно равен 0,35 промилле.

 Средняя скорость клиренса алкоголя из организма  примерно равна 0,1 промилле/час или на современный лад 0,05мг/лит/час.  Рассчитывая  скорость выведения алкоголя и  допустимых концентраций в организме, исходят из этих данных. Но намного проще  иметь портативный алкометр, результатам которого можно доверять в ситуации необходимости вождения автомобиля.  Или использовать бытовую формулу расчета – рюмка водки выводится примерно за 4 часа.

   

[su_custom_gallery source=”category: 3″ link=”post” width=”150″ height=”150″ title=”always”]

 

 

 

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Помогает ли кодирование от алкоголя?
Большинство родственников зависимых задаются вопр...
Кодирование гипнозом - это внушение, а не внедрение
Кодирование гипнозом – это щадящий метод воздейст...
Как самостоятельно вылечить алкоголизм?
«А вот ни капли мне его не жалко, потому как кров...
Бросить нельзя лечить
Она не хочет покидать своего, когда-то горячо люби...
Блог нарколога: "В чём «соль»? 
Получил свежее письмо. Автор пишет: рассказываете ...
Алкоголь: профессионал или любитель?
В любой компании, стоит только сказать, что ты - в...
Внешность наркомана: каким ты был, таким ты не остался…
В начале своего наркотического пути человеку кажет...
Дневник наркомана, или "Листая старую тетрадь..."
Потёртую книжицу в мягком переплёте принесли родит...
Сын-наркоман: можно ли заложить блендер семь раз?
Вы когда-нибудь видели мужчину ростом под два метр...
Наркомания: путь по острию иглы 
Что такое "наркомания"? Наркоманами и алкоголиками...
«Лирика» без лирики: лекарственная наркомания
«Лирика» ― это лекарственное средство. Оно ранее п...
В чём «соль»? Лечение солевого наркомана
 Лечение солевого наркомана - самое тяжелое в моей...

Комментарии закрыты.