вылечить мужа-алкоголика

Вылечить мужа-алкоголика: метод проб и ошибок

«Если алкоголизм болезнь – нужен врач», – такой вывод сделала Татьяна. Но лишь после того, как несколько лет потратила на попытки вылечить мужа-алкоголика дома. Она была уверена, что сможет помочь супругу сама. «А чего тут мудрить: вон, в интернете масса рецептов, советов, специалисты консультируют онлайн», – так думала она и решительно взялась за дело.   

Олег не считал себя зависимым от спиртного, но выпить любил крепко. Делал это со вкусом и всей серьёзностью подхода. Пока работал водителем-экспедитором, позволял себе выпить исключительно во время долгих выходных или в отпуске. Когда потерял работу и устроился в автосервис, жена взялась за голову. То благодарный клиент принесёт презент за выполненную работу, то дни рождения, то «красные дни календаря». Потом и просто пятница стала серьёзным поводом для выпивки. Всё чаще Олег не приходил, а буквально приползал домой.  

Лечение алкоголизма дома не помогло

nastoika

Супруг и не догадывался, что у второй половинки основной интерес в интернете – лечение алкоголизма дома. Масса приёмов были испробованы на практике: от заговоров на мыло (!), до настойки из клопов. От первого результата не было – муж активно выпивал, хотя и с чистыми руками. Тайная «бактериологическая война» едва не закончилась реальным криминалом. По совету «знающего человека» Таня настояла клопов (и где только нашла эту нечисть?) на водке и влила  немного получившегося «отворотного зелья» Олегу в суп. Тот сразу почувствовал странный вкус, заподозрил неладное и бросился на жену с кулаками: «А…отравить меня удумала!» Скандал едва удалось замять, а Татьяна поняла, что лечение алкоголизма дома – совсем не её конёк.  

А тут нагрянула  настоящая беда: супруг ушёл в запой. Он оказался не из тех двужильных мужиков, которые, якобы, пьют до глубокой старости и им всё нипочём. Олегу стало плохо, Татьяна поняла, что хоть и очень зла на супруга, может в одночасье стать вдовой.  

Чтобы вылечить своего мужа-алкоголика она выбрала рациональный вариант – позвонила в Службу «Скорой Наркологической Помощи». Пока Олег приходил в себя, я беседовал с Татьяной. Первым делом поинтересовался: насколько, по её оценке, успешно прошло лечение алкоголизма дома. Она уже поняла, что своей самодеятельностью только упустила время, а болезнь тем временем прогрессировала. Сейчас  надо  помочь Олегу осознать: зависимость разрушает его самого и семью, а когда это произойдёт – незамедлительно начать лечение. 

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сор из избы: «муж пьёт, что делать?»
Это один из первых вопросов, которые задают прише...
Муж пьёт. Действенный совет психолога 
Примерно в трети российских семей женщины страдают...
Жена пьёт. Что делать мужу?
Проще всего уйти. Но если решил остаться, мужчина...
Наркология: вывод из запоя
Запой – это особое «состояние души» человека, зави...
Муж пьёт. ещё один «ребёнок» в семье? 
Жизнь никому ни в чём не даёт гарантий. С такой пр...
Закодироваться от алкоголя, чтобы жить дальше 
Прошло три года после того, как Ирина решила зако...
Разведка боем: адреса и телефоны лечение алкоголизма
Когда становится ясно, что злоупотребление спиртн...
Как вывести из запоя в стационаре и дома
К Варваре мне не раз приходилось приезжать домой, ...
Укол от алкоголя: продлевать будете?
Карьера Ивана в милиции, а потом и полиции шла хо...
Пил, пью…будет пить?
«Как вылечить мужа от алкоголя?», - это вопрос мн...
Помогает ли кодирование от алкоголя?
Большинство родственников зависимых задаются вопр...
Кодирование гипнозом - это внушение, а не внедрение
Кодирование гипнозом – это щадящий метод воздейст...

Add a Comment

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Необходимые поля отмечены *