Bl Solevoi Narko

В чём «соль»? Лечение солевого наркомана

 Лечение солевого наркомана – самое тяжелое в моей практике. Получил свежее письмо. Автор пишет: рассказываете какие-то «радужные» истории: болел-осознал-пришёл на приём-вылечился. Не кажется ли вам, что подобным образом, создаётся опасный прецедент – наркоман и его близкие могут посчитать, что зависимость лечится легче сахарного диабета? 

В нашу клинику попадают разные люди. Не смотря на усилия персонала, не всех удаётся спасти. У многих последние дни и часы жизни проходят в таких мучениях, что сложно сохранить самообладание даже сотрудникам. 

Как становятся солевыми наркоманами

На начальной стадии употребления соль, вызывает невероятное удовольствие. Сами наркоманы говорят, что «это» невозможно описать словами. Сумевшие «завязать» добавляют, что они не могли себе представить и сотой доли мучений, которые пришлось пройти. Живут солевые наркоманы максимум 5-6 лет. Умирают не дольше, чем сутки, но всё это время кричат в голос и умоляют о скорейшей смерти. Лечение солевого наркомана часто оказывается “в никуда”.

Как становятся солевыми наркоманами

Как становятся солевыми наркоманами

Поступают в стационар с похожими симптомами: онемение конечностей, тошнота, резкая головная боль, лихорадка. Но человек улыбается, разговаривает и даже кушает. А потом просто не может встать… Боль в голове и брюшной полости достигают запредельных показателей. Даже самый стойкий человек начитает истошно кричать. В коридоре и соседних палатах повисает тишина, в ней слышится: «Помогите!», «Мамочка, мне больно, мамочка помоги!», «Кто-нибудь помогите!»

Лечение солевого наркомана медикаментозное: ему капают снотворные и обезболивающие, просто чтобы человек не так мучился, хотя уже всё ясно – возврата нет. Даже если боль и галлюцинации отступают, то не более чем на час. Пациент просто начинает «течь»: из тела выделяется зловонная жидкость, его рвёт, он «ходит под себя». На кровати лежит скелет, обтянутый кожей и распространяющий невозможное зловоние. 

Как заканчивают солевые наркоманы

Если удаётся связаться с родными, они быстро приезжают и ждут… Стоят, сидят, молятся или ругают на чём свет стоит медиков. А потом крик внезапно обрывается. Из палаты выйдет врач и скажет: «Простите, мы сделали все что могли. Крепитесь!» И уже кричат родные… 

Затем будет вскрытие. Патологоанатом увидит поражение всех органов вплоть до посечённого кишечника… На похоронах наркомана иногда не узнают даже самые близкие люди. Многих хоронят в закрытом гробу. Каждый из них думал, что он особенный и его сия участь минет. «Вот сосед – тот да, наркоман! Я могу бросить, если захочу». Но чтобы захотеть, как оказалось, времени не было.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Адреса лечения от алкоголя: что надо знать
«Адреса лечения от алкоголя» - на запрос в любой ...
Раз – и всё! Укол от алкоголизма
Лекарственное  кодирование – наиболее популярный ...
Новейшее кодирование от алкоголизма. Что это и как происходит?
Есть такой тип пациентов (или их ближайших родств...
Сор из избы: «муж пьёт, что делать?»
Это один из первых вопросов, которые задают прише...
Муж пьёт. Действенный совет психолога 
Примерно в трети российских семей женщины страдают...
Жена пьёт. Что делать мужу?
Проще всего уйти. Но если решил остаться, мужчина...
Наркология: вывод из запоя
Запой – это особое «состояние души» человека, зави...
Муж пьёт. ещё один «ребёнок» в семье? 
Жизнь никому ни в чём не даёт гарантий. С такой пр...
Закодироваться от алкоголя, чтобы жить дальше 
Прошло три года после того, как Ирина решила зако...
Разведка боем: адреса и телефоны лечение алкоголизма
Когда становится ясно, что злоупотребление спиртн...
Как вывести из запоя в стационаре и дома
К Варваре мне не раз приходилось приезжать домой, ...
Укол от алкоголя: продлевать будете?
Карьера Ивана в милиции, а потом и полиции шла хо...

Комментарии закрыты.