уже не употребляю

Уже полгода не употребляю, но состояние не улучшается

На днях пришло сообщение от наркозависимого парня Дмитрия, 27 лет. “Добрый день. Мне нужен совет опытного нарколога. Я наркоман, уже 6 месяцев не употребляю никаких стимуляторов. Стаж употребления амфетамина и травы около 10 лет. Долгое время употреблял периодически. Особой тяги не было. Курили траву с друзьями, за компанию. Потом попробовал фен. Сначала нечасто – раз-два в пару месяцев. Затем всё чаще.

Пытался бросить несколько раз, но срывался. Были марафоны по нескольку дней. Один из друзей бросил с помощью реабилитационного центра при церкви. Позвал меня с собой. Я покаялся в церкви, прожил при центре 4 месяца. Ничего не употреблял, работал в церковном хозяйстве. Помогал с животными и огородом. Общался с такими же завязавшими. Вроде даже почувствовал, что освободился от этой дряни.

Но однажды вечером в моей голове как-будто произошёл взрыв: перед глазами поплыли какие-то разноцветные шары, в голову полезли просто дикие мысли, началась паника, мне было очень трудно дышать.Промучился до утра, всё прошло и я уснул. Несколько дней ничего не происходило. Затем снова случился похожий припадок. Всё тело било крупной дрожью, в глазах рябило, мурашки по коже. Затем была жёсткая депрессия, сил не было даже на то, чтобы дойти до холодильника и поесть. Я пошёл к врачу. Прошёл кучу анализов, обследований. Всё в пределах нормы. Диагноз поставить толком не смогли, ВСД и невроз. Выписали таблетки. Только они не помогают. Но такие странные приступы продолжаются. Постоянное чувство тревоги, страхи, бессонница. Что со мной?”

Скорее всего Дмитрий столкнулся с изменениями в центральной нервной системе вследствие длительного употребления наркотических веществ. Зачастую таким образом приходит обострение (рецидив) заболевания с непреодолимым желанием снять эти проблемы порцией наркотического вещества. Не совсем понятно, знает ли лечащий врач Дмитрия о его зависимости, проводились ли какие-то обследования с помощью МРТ или КТ. В любом случае, я рекомендовал бы Дмитрию обратиться к врачу наркологу в очном порядке. Пройти обследование анонимно и начать терапию под контролем опытных специалистов.

[su_custom_gallery source=”category: 3″ link=”post” width=”150″ height=”150″ title=”always”]

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Помогает ли кодирование от алкоголя?
Большинство родственников зависимых задаются вопр...
Кодирование гипнозом - это внушение, а не внедрение
Кодирование гипнозом – это щадящий метод воздейст...
Как самостоятельно вылечить алкоголизм?
«А вот ни капли мне его не жалко, потому как кров...
Бросить нельзя лечить
Она не хочет покидать своего, когда-то горячо люби...
Блог нарколога: "В чём «соль»? 
Получил свежее письмо. Автор пишет: рассказываете ...
Алкоголь: профессионал или любитель?
В любой компании, стоит только сказать, что ты - в...
Внешность наркомана: каким ты был, таким ты не остался…
В начале своего наркотического пути человеку кажет...
Дневник наркомана, или "Листая старую тетрадь..."
Потёртую книжицу в мягком переплёте принесли родит...
Сын-наркоман: можно ли заложить блендер семь раз?
Вы когда-нибудь видели мужчину ростом под два метр...
Наркомания: путь по острию иглы 
Что такое "наркомания"? Наркоманами и алкоголиками...
«Лирика» без лирики: лекарственная наркомания
«Лирика» ― это лекарственное средство. Оно ранее п...
В чём «соль»? Лечение солевого наркомана
 Лечение солевого наркомана - самое тяжелое в моей...

Комментарии закрыты.