уже не употребляю

Уже полгода не употребляю, но состояние не улучшается

На днях пришло сообщение от наркозависимого парня Дмитрия, 27 лет. “Добрый день. Мне нужен совет опытного нарколога. Я наркоман, уже 6 месяцев не употребляю никаких стимуляторов. Стаж употребления амфетамина и травы около 10 лет. Долгое время употреблял периодически. Особой тяги не было. Курили траву с друзьями, за компанию. Потом попробовал фен. Сначала нечасто – раз-два в пару месяцев. Затем всё чаще.

Пытался бросить несколько раз, но срывался. Были марафоны по нескольку дней. Один из друзей бросил с помощью реабилитационного центра при церкви. Позвал меня с собой. Я покаялся в церкви, прожил при центре 4 месяца. Ничего не употреблял, работал в церковном хозяйстве. Помогал с животными и огородом. Общался с такими же завязавшими. Вроде даже почувствовал, что освободился от этой дряни.

Но однажды вечером в моей голове как-будто произошёл взрыв: перед глазами поплыли какие-то разноцветные шары, в голову полезли просто дикие мысли, началась паника, мне было очень трудно дышать.Промучился до утра, всё прошло и я уснул. Несколько дней ничего не происходило. Затем снова случился похожий припадок. Всё тело било крупной дрожью, в глазах рябило, мурашки по коже. Затем была жёсткая депрессия, сил не было даже на то, чтобы дойти до холодильника и поесть. Я пошёл к врачу. Прошёл кучу анализов, обследований. Всё в пределах нормы. Диагноз поставить толком не смогли, ВСД и невроз. Выписали таблетки. Только они не помогают. Но такие странные приступы продолжаются. Постоянное чувство тревоги, страхи, бессонница. Что со мной?”

Скорее всего Дмитрий столкнулся с изменениями в центральной нервной системе вследствие длительного употребления наркотических веществ. Зачастую таким образом приходит обострение (рецидив) заболевания с непреодолимым желанием снять эти проблемы порцией наркотического вещества. Не совсем понятно, знает ли лечащий врач Дмитрия о его зависимости, проводились ли какие-то обследования с помощью МРТ или КТ. В любом случае, я рекомендовал бы Дмитрию обратиться к врачу наркологу в очном порядке. Пройти обследование анонимно и начать терапию под контролем опытных специалистов.

[su_custom_gallery source=”category: 3″ link=”post” width=”150″ height=”150″ title=”always”]

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Бросил пить - ухудшилось здоровье!
Вот такое письмо пришло от подписчика моего блога...
Почему лечение алкоголизма анонимное?
В работе с зависимыми от алкоголя людьми необходи...
Два сына - два горя...
Анне уже за 65 лет, последние полтора десятка из ...
Реабилитация алко/наркозависимого мужа: чего ждать после?
Когда в семье возникает проблема зависимости, лог...
5 правил для тех, кто решил завязать с алкоголем
Это даже скорее не правила, а просто советы, для ...
Как не умер? А самогон на поминки уже есть!
Позвонил мне коллега, сейчас он работает в крошеч...
Капельницы от запоя на дому: как это работает?
В службе “Скорой Наркологической Помощи” работают...
«Властелин мира»: печальная история солевого наркомана
Ване всего 18 лет, но, похоже, его жизненная исто...
Как совместить контрацепцию и алкоголь?
Противозачаточные таблетки (оральная контрацепция...
Какие признаки алкоголизма можно заметить по поведению в компании?
Наверняка в вашем окружении есть люди, глядя на к...
Я не пил… и я сорвался…
Что делать, если сорвался после кодировки или леч...
Врач на дом. Алкоголь – наш враг
Можно ли вывести из запоя дома? Обычно подразумев...

Комментарии закрыты.