Укол от алкоголизма

Укол от алкоголя: продлевать будете?

Карьера Ивана в милиции, а потом и полиции шла хорошо: преступления раскрывал исправно, как следствие – начальство ценило, коллеги уважали. Поощрения и новые звания мужчина, как водится, отмечал не без участия алкоголя. Стресс на работе тоже снимал по старинке – спиртным.  

Когда до пенсии оставались считанные годы, всё стало происходить в соответствии с афоризмом Синклера Льюиса: «Сначала вы требуете выпивку, потом выпивка требует выпивки, потом выпивка требует вас». Сослуживцы Ивана, которые и сами не чурались алкоголя, стали смотреть на него косо. А уж когда на работе начались серьёзные проколы, начальство решило, что лучше полицейского уволить, чем ждать, когда его зависимость приведёт к неприятностям. Пенсии, на которую так рассчитывал мужчина, он не получил. 

укол от алкоголя

С адаптацией на гражданке тоже как-то не сложилось. Обиду на бывшее руководство заливал спиртным. Постоянную работу не искал, хотя друзья предлагали устроить его охранником. Разумеется, при условии, что пить он будет меньше, а в идеале вообще откажется от алкоголя. Иван предпочёл перебиваться случайными заработками, а все деньги тратил на спиртное. На первых порах это был коньяк и хорошая водка, а потом и самогон стал казаться вполне «достойным напитком».  

Жена и взросла дочь, терпели и уговаривали, сколько могли, сделать укол от алкоголя. Но затем ушли жить на съёмную квартиру. Девушка сказала: «Папа, я не могу к нам жениха привести, чтобы познакомить – мне стыдно». Он долго думал над её словами, рука сама-собой тянулась к стакану: все бросили, все предали! Но он сумел побороть себя и пошёл к жене мириться.  

Супруга неожиданно согласилась дать денег на укол от алкоголя. Подобная процедура даёт эффект от полугода до 5 лет в зависимости от объёма вводимого препарата. По моему опыту могу сказать, что оптимальным считается блокировка на год. И действительно, через год Ивана было не узнать. Он пришёл на приём уже не «под конвоем», как говорил сам в первую нашу встречу, а самостоятельно.  

Спрашивает: «А можно сделать укол от алкоголя пожизненно?» Хорошо бы, но это не реально. «Инъекция блокирует либо ферменты печени, которые расщепляют спиртное, либо центр удовольствия в мозгу. Вечно так делать не получится. Надо самому, а не с помощью фармакологии бороться», – объясняю ему. Теперь Иван дал согласие не на процедуру, а на полноценное лечение.  

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сор из избы: «муж пьёт, что делать?»
Это один из первых вопросов, которые задают прише...
Муж пьёт. Действенный совет психолога 
Примерно в трети российских семей женщины страдают...
Жена пьёт. Что делать мужу?
Проще всего уйти. Но если решил остаться, мужчина...
Наркология: вывод из запоя
Запой – это особое «состояние души» человека, зави...
Муж пьёт. ещё один «ребёнок» в семье? 
Жизнь никому ни в чём не даёт гарантий. С такой пр...
Закодироваться от алкоголя, чтобы жить дальше 
Прошло три года после того, как Ирина решила зако...
Разведка боем: адреса и телефоны лечение алкоголизма
Когда становится ясно, что злоупотребление спиртн...
Как вывести из запоя в стационаре и дома
К Варваре мне не раз приходилось приезжать домой, ...
Пил, пью…будет пить?
«Как вылечить мужа от алкоголя?», - это вопрос мн...
Вылечить мужа-алкоголика: метод проб и ошибок
«Если алкоголизм болезнь – нужен врач», - такой в...
Помогает ли кодирование от алкоголя?
Большинство родственников зависимых задаются вопр...
Кодирование гипнозом - это внушение, а не внедрение
Кодирование гипнозом – это щадящий метод воздейст...

Add a Comment

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Необходимые поля отмечены *