Что делать если муж пьёт?

Сор из избы: «муж пьёт, что делать?»

Это один из первых вопросов, которые задают пришедшие на приём женщины. Несмотря на обиды, унижения и даже физическое насилие со стороны «благоверных», они хотят спасти его, семью, наладить отношения. Количество выпиваемого алкоголя может быть разным: мужчина пьёт запойно, или «редко, но метко». 

«Когда муж начал выпивать, даже не подумала, во что это в итоге выльется и как это может быть страшно». До замужества, да и после, Мила любила веселые компании. Супруг не отказывался выпить – и на людях, и просто с ней вечером. Она даже радовалась: сидит дома, всё под присмотром. «Муж пьёт, что делать?» – она даже не могла представить, насколько такой вопрос вскоре станет актуальным. 

Но через несколько лет после рождения дочери появились беспричинная ревность и требование найти вторую работу. Ведь денег в семье стало катастрофически не хватать. Ещё нужно было завести больше детей. Отказ сопровождался избиением: «Не хочешь? Значит, у тебя есть кто-то другой, ах ты…» Пару синяков Мила списала на случайность. Но когда муж сломал ей несколько рёбер и руку, стало ясно – это не плохой характер, а самый настоящий алкоголизм. 

Муж пьёт и бьёт

Попытки вывести на разговор о поведении, разрушающем семью, ни к чему не приводили. Несколько раз с дочкой она уходила жить к маме, но поддавшись на обещания мужа «взяться за ум» возвращалась. Однако очень скоро выпивка возобновлялась. «А однажды ом меня избил по-настоящему: я пролежала в реанимации несколько суток», – говорит Мила. Получается, синяки и сломанные рёбра – это было так… «любя»? В беседе с женщинами, неизбежно наступает этот, очень трудный момент. 

Одного желания женщины недостаточно

Муж пьёт, что делать? Одного желания женщины, которая уже и так положила свою жизнь на алтарь борьбы с зависимостью, недостаточно. Увы, многих людей (как самих женщин, так и их мужей с алкогольной зависимостью) устраивает такое положение вещей. 

Медицина, психотерапия придут на помощь. Но основой остаётся искреннее желание самого человека избавиться от тяги к алкоголю. Жена никак не сумеет заставить мужа хотеть того, чего хочет она сама. Даже когда он искренне и самозабвенно после очередного запоя и рукоприкладства просит у жены прощения. Исключительно он сам должен принять решение. Да, возможно, при вашей поддержке и помощи специалиста, но это будет только его выбор.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Адреса лечения от алкоголя: что надо знать
«Адреса лечения от алкоголя» - на запрос в любой ...
Раз – и всё! Укол от алкоголизма
Лекарственное  кодирование – наиболее популярный ...
Новейшее кодирование от алкоголизма. Что это и как происходит?
Есть такой тип пациентов (или их ближайших родств...
Муж пьёт. Действенный совет психолога 
Примерно в трети российских семей женщины страдают...
Жена пьёт. Что делать мужу?
Проще всего уйти. Но если решил остаться, мужчина...
Наркология: вывод из запоя
Запой – это особое «состояние души» человека, зави...
Муж пьёт. ещё один «ребёнок» в семье? 
Жизнь никому ни в чём не даёт гарантий. С такой пр...
Закодироваться от алкоголя, чтобы жить дальше 
Прошло три года после того, как Ирина решила зако...
Разведка боем: адреса и телефоны лечение алкоголизма
Когда становится ясно, что злоупотребление спиртн...
Как вывести из запоя в стационаре и дома
К Варваре мне не раз приходилось приезжать домой, ...
Укол от алкоголя: продлевать будете?
Карьера Ивана в милиции, а потом и полиции шла хо...
Пил, пью…будет пить?
«Как вылечить мужа от алкоголя?», - это вопрос мн...

Add a Comment

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Необходимые поля отмечены *