Совсем недавно опять пришло сообщение: “Мужу 50 лет, пьёт всю жизнь, сколько стоит у вас вылечить алкоголика? А гарантии даёте?” Подобные вопросы мне очень часто задают на сайте или в соцсетях. Почём нынче мужа-алкоголика вылечить?

Друзья мои, мы не в магазине. А алкоголизм не лечится волшебной таблеткой. Тем более, если человек “пьёт всю жизнь”. Сколько стоит вылечить алкоголика станет понятно, только после обследования и начала процедур. Ведь каждый человек реагирует на лечение индивидуально.

Есть определённые цены на услуги врача нарколога, а также на каждую процедуру в отдельности. Консультация, детоксикация, прерывание запоя, сеансы психотерапии и восстановительного лечения, рецепты, кодирование, капельницы и уколы — это всё платные услуги, которые может оказывать нарколог на выезде. Но их количество, объем и соотношение будет зависеть от многих факторов. В числе прочих возраст, пол, длительность и стадия заболевания. Важно общее состояние здоровья, сопутствующие осложнения, установка больного на лечение и многое другое.

Сколько стоит вылечить алкоголика

Курс лечения алкоголизма в каждом конкретном случае назначается индивидуально. Расчитывается прогноз при имеющейся стадии заболевания (в 3-й стадии прогноз неблагоприятный). Учитываются риски: пожилой возраст и слабое здоровье имеют высокий риск летальных осложнений. Поэтому лечиться придется дольше и под наблюдением в стационаре. А также берутся во внимание методы лечения, которые использовались ранее и степень их эффективности. В некоторых ситуациях без клиники и реабилитационного центра помочь невозможно.

Так сколько же стоит вылечить алкоголика

Ни один специалист не сможет вам назвать точную цену выздоровления алкоголика или наркомана. Ведь это зависит не столько от компетентности врача, сколько от пациента — состояния его рассудка и желания победить болезнь. Даже от поддержки родных и близких может зависеть длительность, а соответственно и стоимость терапии.

Поэтому, если какой-то специалист гарантирует вам излечение от зависимости «чудо-методом», в короткие сроки за определённую сумму знайте, что — это мошенник.

В государственных лечебных учреждениях можно пройти курс лечения от алкоголизма бесплатно. Но с постановкой на учёт и всеми вытекающими из этого последствиями.

Что же касается гарантий, то здесь необходимо понимать, что же такое алкоголизм. Алкоголизм — это хроническое (увы) прогрессирующее и рецидивирующее заболевание. Которое, при отсутствии лечения, приводит к деградации и смерти.

Но даже после курса уколов, таблеток и реабилитации невозможно дать гарантию, что человек не вернётся к прежнему образу жизни и не станет снова употреблять алкоголь. Особенно, если на лечении настояли родственники, а сам пациент так и не осознал всей серьёзности своего положения.

Только поведение самого больного и его окружения, изменение отношения к своей жизни, пересмотр ценностей, верность правильному выбору, курс профессионального лечения алкоголизма уберегут в дальнейшем от срыва.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *