Процедура кодирования от алкоголя

Процедура кодирования от алкоголя сама по себе довольно проста. По-крайней мере, с точки зрения профессионала, имеющего практический опыт. Но именно поэтому проводить и контролировать дальнейшее состояние пациента должен специалист. 

В первую очередь врач выбирает, какой метод лечения алкогольной зависимости подойдёт конкретному пациенту. Основанием служат индивидуальные особенности организма человека, его состояние здоровья и настрой на избавление от зависимости в целом. Вот почему хорошо, когда врач-нарколог имеет специализацию и опыт работы ещё и как психотерапевт. Но идеального и универсального метода избавиться от алкогольной зависимости, нет. 

Убеждение «диванных экспертов», что процедура кодирования от алкоголя опасна для человека, не имеет под собой основания. Хотя это мнение активно распространяется. Кодировка не меняет представление человека о мире, его отношение к близким и не провоцирует вспышек агрессии. А вот прекращение употребления алкоголя и дальнейшая трезвость вполне могут развить новые увлечения и даже таланты человека. 

Какую кодировку выбрать?

Какую процедуру кодирования от алкоголя выбрать? 

  • Прекрасно срабатывает эмоционально-стрессовая терапия. 
  • Гипноз – один из наиболее эффективных способов кодирования. 
  • Современный метод – кодировка при помощи лазера. 
  • Применение специальных медицинских препаратов вводимых внутривенно или внутримышечно. 

В любом случае, процедура кодирования от алкоголя должна выработать стойкую неприязнь к спиртному. При применении медицинских препаратов или работы с психотерапевтом, процедура кодирования от алкоголя должна дать результат. После воздействия на мозг больного, блокируется активность центров, несущих ответственность за влечение к алкоголю и удовольствие, получаемое от выпивки. 

Некоторые «психотерапевты» готовы кодировать пациента по телефону или же по скайпу. Однако большинство моих коллег, как и я сам, скептически относятся к данным способам терапии. Ведь для процедуры кодирования от алкоголизма очень важно установление личностного контакта, буквально «глаза в глаза». Перед процедурой пациент обязательно проходит тесты, а в онлайн-режиме или по телефону сделать это нереально. 

И, наконец, не устаю в который раз повторять: если человек сам не хочет избавиться от алкогольной зависимости, его решение лечиться вызвано только давлением со стороны родственников – стойкого и длительного результата такая терапия не даст.

Оставьте комментарий