Вышли из запоя? Пора принимать витамины • Владимир Федоровича Гула

Владимир Федоровича Гула

Вышли из запоя? Пора принимать витамины

Сейчас мы не будем говорить о том, почему вы оказались в запое, и делает ли вас это истинным алкоголиком. Лучше поговорим о том, как помочь организму восстановиться после того, что вы с ним сделали. Он ведь у вас один на всю жизнь, и вкладывать в него выгодно – инвестиции окупаются. Один из таких «вкладов» — привычка принимать витамины. Которые позволяют восстановить нормальную жизнедеятельность всех клеток.

Витамин С

Он необходим в первую очередь, потому что является природным антиоксидантом. Его поступление в организм способно нейтрализовать вредное действие продуктов распада этанола. Причем, лучше всего принимать этот витамин именно в таблетированном виде, потому что требуются высокие дозировки.

Фолиевая кислота

Так же известна, как витамин В9. Она важна для жизнедеятельности клеток, особенно состояния костного мозга. Мужчинам необходимо принимать эти витамины для восстановления нормальной выработки сперматозоидов после запоя.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Рыбий жир

Клетки головного мозга и нервная система получают серьезный удар в результате запоя. А рыбий жир способен в какой-то степени компенсировать это. Он защищает клетки мозга от воспалительных процессов и восстанавливает нервную систему. Особенно актуален прием рыбьего жира для пожилых людей, восстанавливающихся после запоя. Так как аминокислоты, содержащиеся в рыбьем жире, восстанавливают уровень серотонина и защищают от развития деменции.

Триптофан

Аминокислота, важная для белкового обмена. Также элемент участвует в синтезе серотонина, и прием триптофана нормализует настроение и сон, действует успокоительно.

Тиамин

Или витамин В1 очень важен при восстановлении после запоя. Ввиду того, что позволяет ускорить восстановление поврежденных клеток головного мозга. Также тиамин является участником расщепления углеводов в головном мозге, обеспечивая внутриклеточное дыхание. Алкоголь по своему химическому составу является натуральным углеводом. Так как поступление его в организм во время запоя запредельное, то происходит колоссальная растрата этого витамина. Образуется тотальный дефицит. Это, в свою очередь, приводит к серьезному нарушению обмена веществ нервных клеток с развитием психоза (белой горячки).

Пиридоксин

Витамин В6: принимает активное участие в работе клеток печени и одновременно является строительным материалом для их оболочки. Ведь за время активного злоупотребления алкоголем, ткани печени воспаляются. При этом огромное количество клеток погибает, не пережив токсического влияния этилового спирта. Поэтому в состав гепатопротекторов, лекарственных препаратов, защищающих печень, входит витамин В6.

blank

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

blank

КРАСНОДАРСКИЙ край

blank

Ростовская область

blank

республика Адыгея

blank

республика Крым

Это может быть полезно...