Помогает ли кодирование от алкоголя

Помогает ли кодирование от алкоголя?

Большинство родственников зависимых задаются вопросами, как же его вылечить, помогает ли кодирование от алкоголя? Сегодня как раз такая история.

В предвкушении  скорых выходных Иван не находит места. На часах только два часа дня, а он уже строит планы: после работы надо взять пивка, да и водочки не мешало бы.  

пятница

Несколько больших бутылок пива, бутылка водки. Нет, одной, пожалуй, будет мало – очень уж тяжкой выдалась неделя. Это происходит с незавидным постоянством. «Ты чего? Я же «подлечиться». Под забором не валяюсь, разве что матом ругаюсь», – бравирует он, когда жена причитает: «Господи, будь она неладна эта пятница!». Яна долго увещевала супруга: ты волевой человек, возьми себя в руки. Но когда зависимость от спиртного налицо, воля куда-то пропадает.

На ум ей пришла история с двоюродным дядькой, который после лечения не взял в рот ни капли спиртного до самой смерти. «Что делать? В больницу класть нельзя. Городок маленький – в миг все узнают, с работы выгонят», – раздумывала жена. «Помогает ли кодировка от алкоголя?», – она слышала, что  это самый простой, быстрой и эффективный способ. Хотя некоторые утверждают, что после человек может начать выпивать ещё больше, а запои станут долгими. Ох, и боязно, с кем бы поговорить, чтобы чётко понять: «Помогает ли кодирование от алкоголя?» 

Тогда она ещё не знала, что это происходит с теми, кто не были готовы к лечению. Беседа у меня в кабинете помогла ей сделать выбор, привести мужа на приём и вместе мы получили от него согласие на лечение.  

«Помогает ли кодирование от алкоголя?», – на этот вопрос человек, который перестал интересоваться алкоголем, однозначно ответит: «Да!». Раздражительность и конфликтность появляются почти у всех, но ведь не так-то просто начать жизнь «с трезвого листа».  

Есть ещё масса мифов, которые придуманы людьми, не желающими признавать и побороть свою проблему. «Помогает ли кодирование от алкоголя?». Вот они-то как раз ответят: «Нет!» И приведут массу примеров по принципу: «Сам я не видел, но знающие люди говорили».  

Что надо сделать, чтобы процедура была эффективной?  

  1. Чистосердечное желание избавиться от зависимости.  
  2. Трезвость – главное. Если  предстоит медикаментозная кодировка – минимум сутки. Если психологическая – в идеале две недели.  
  3. После длительного запоя надо очистить организм от токсинов.  

Помогает  процедура быстро. Она – важный стимул, который подтолкнёт зависимого на путь трезвости. Однако насильно удержать от выпивки она не сможет, если человек сам не захочет.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Адреса лечения от алкоголя: что надо знать
«Адреса лечения от алкоголя» - на запрос в любой ...
Раз – и всё! Укол от алкоголизма
Лекарственное  кодирование – наиболее популярный ...
Новейшее кодирование от алкоголизма. Что это и как происходит?
Есть такой тип пациентов (или их ближайших родств...
Сор из избы: «муж пьёт, что делать?»
Это один из первых вопросов, которые задают прише...
Муж пьёт. Действенный совет психолога 
Примерно в трети российских семей женщины страдают...
Жена пьёт. Что делать мужу?
Проще всего уйти. Но если решил остаться, мужчина...
Наркология: вывод из запоя
Запой – это особое «состояние души» человека, зави...
Муж пьёт. ещё один «ребёнок» в семье? 
Жизнь никому ни в чём не даёт гарантий. С такой пр...
Закодироваться от алкоголя, чтобы жить дальше 
Прошло три года после того, как Ирина решила зако...
Разведка боем: адреса и телефоны лечение алкоголизма
Когда становится ясно, что злоупотребление спиртн...
Как вывести из запоя в стационаре и дома
К Варваре мне не раз приходилось приезжать домой, ...
Укол от алкоголя: продлевать будете?
Карьера Ивана в милиции, а потом и полиции шла хо...

Add a Comment

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Необходимые поля отмечены *