вылечить мужа от алкоголя

Пил, пью…будет пить?

«Как вылечить мужа от алкоголя?», – это вопрос мне задают, пожалуй, чаще всего. Методов много, каждый нарколог имеет свой, «любимый» – проверенный годами работы и отзывами бывших пациентов – способ. Но! Необходимо одно  фундаментальное условие:  зависимый от алкоголя человек сам должен этого хотеть. В крайнем случае, соглашаться с тем, что его отношения со спиртным далеко не безоблачны.  

На первых порах именно близкое окружение начинает отчётливо понимать, что ситуация выходит из-под контроля. Историй жён, которые пытались найти ответ на вопрос: как вылечить  мужа от алкоголя в моей практике множество.  

пил, пью и буду

История Романа – одна из них. Начал выпивать ещё в ранней молодости. Когда встречался с будущей женой, старался вообще не пить. До поры употреблял спиртное только по праздникам, а потом… «Будто дьявол в него вселился», – его жена  сидит у меня в кабинете. За консультацией Ольга пришла только после того, как все её попытки  вылечить мужа от алкоголя без его ведома, провалились. Супруга с детьми несколько раз уходила, потом возвращалась, поддавшись на уговоры и обещания Романа начать трезвую жизнь. Однако вскоре всё начиналось заново.  

Работа, как и нормальное окружение давно потеряны. Роман, ещё довольно молодой мужчина, успел перенести лёгкий инсульт и заработать цирроз печени. Тем не менее, он не собирается «сдаваться». Он не видит и не хочет видеть всей глубины пропасти, куда погружается сам и тянет за собой близких. Более того, в беседе дал понять: «Пусть кормит меня и терпит! Кто её с детьми возьмёт?»  

Ольга начинает переживать за психику детей, которые то видят отца в неадекватном состоянии, то его приятелей-собутыльников, которых хорошим примером для подрастающего поколения тоже не назовёшь. Старшая дочь даже пыталась несколько раз ударить пьяного отца. «О каком уважении и любви к родителям можно после этого говорить? Я разрываюсь между мужем и ребятишками», – Ольга мнёт в руках бумажную салфетку, насквозь пропитанную слезами. Она слишком долго раздумывала: как вылечить мужа от алкоголя и ждала, что всё утрясётся само-собой.  

Основной минус попыток вылечить мужа от алкоголя Ольга уже осознала. Пока зависимый не начнёт добровольно менять своё сознание, все перерывы в употреблении спиртного будут временными. Новые же срывы –  каждый раз всё более глубокими, опасными для здоровья, а,  может, и жизни. 

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сор из избы: «муж пьёт, что делать?»
Это один из первых вопросов, которые задают прише...
Муж пьёт. Действенный совет психолога 
Примерно в трети российских семей женщины страдают...
Жена пьёт. Что делать мужу?
Проще всего уйти. Но если решил остаться, мужчина...
Наркология: вывод из запоя
Запой – это особое «состояние души» человека, зави...
Муж пьёт. ещё один «ребёнок» в семье? 
Жизнь никому ни в чём не даёт гарантий. С такой пр...
Закодироваться от алкоголя, чтобы жить дальше 
Прошло три года после того, как Ирина решила зако...
Разведка боем: адреса и телефоны лечение алкоголизма
Когда становится ясно, что злоупотребление спиртн...
Как вывести из запоя в стационаре и дома
К Варваре мне не раз приходилось приезжать домой, ...
Укол от алкоголя: продлевать будете?
Карьера Ивана в милиции, а потом и полиции шла хо...
Вылечить мужа-алкоголика: метод проб и ошибок
«Если алкоголизм болезнь – нужен врач», - такой в...
Помогает ли кодирование от алкоголя?
Большинство родственников зависимых задаются вопр...
Кодирование гипнозом - это внушение, а не внедрение
Кодирование гипнозом – это щадящий метод воздейст...

Один Ответ

Add a Comment

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Необходимые поля отмечены *