Жестокость бывает разная. Мы привыкли считать, что жестокий человек – это тот, который может причинить физическую боль. Но на самом деле ментальная жестокость причиняет намного больше вреда, и зачастую разрушает жизнь людей. Женщина 30 лет, красивая, умная… вторая стадия алкоголизма. Как вообще такое могло произойти? Ведь она не просто красива и умна, она к своим годам уже успела добиться многого. Сама, своими усилиями.

Но попала в психологически тяжелую ситуацию. Она влюбилась. И весьма неудачно. В человека, во всех отношениях такого же успешного и блестящего. Но вся его «блестящесть» построена на элементарном манипулировании людьми. Хорошо зная психологические подходы к женщинам, он просто использовал мою пациентку для достижения своих бизнес-целей. Сейчас это – «Добейся цели любыми путями!» стало чуть ли не девизом по жизни, является прямо-таки признаком «успешного человека».

У него был финансовый интерес, от моей пациентки зависела самая крупная его сделка. Девушка в крупной фирме руководит коммерческим отделом. Завоевав ее доверие и любовь, он практически подвел ее к алтарю. Но когда «сделка века» была заключена, он разорвал отношения.

Несчастная любовь разрушила всю её жизнь

Несчастная любовь, в итоге вторая стадия алкоголизма

Эта несчастная любовь просто «убила» девушку. Она начала пить. Ни вечера без алкоголя — настолько сильной была боль. Сначала вино. Но уже скоро поняла, что водка «анестезирует» душевную боль намного быстрее. Живет она одна, поэтому долгое время никто не знал о развивающемся ситуационном алкоголизме. Ситуационным является именно старт, причина, по которой начинается пристрастие к спиртным напиткам. Это может помочь при оказании помощи на первом этапе развития проблемы, в дальнейшем это уже не может повлиять на течение заболевания и терапевтические мероприятия в целом. Алкоголизм берет свое: наступают глубокие повреждения психики и внутренних органов.

Очень скоро начались проблемы с работой – она все чаще опаздывала, позволяла себе вообще не приходить на работу, а дальше – и вообще пила прямо на работе, спрятав бутылку коньяка в рабочем столе.

Ее уволили. С позором. Естественно это привело к усилению стремления топить боль в спиртном. Вторая стадия алкоголизма развилась уже через год после окончания этого «романа». Она всеми силами стремилась разрушить себя, стереть с этого слоя реальности. Поэтому после увольнения стала уже принимать антидепрессанты, запивая водкой. Однажды отключилась прямо на улице. И это ее спасло. Хотя от нее и разило алкоголем, прохожих, видимо, впечатлила ее молодость, и то, что она хорошо одета. Так она стала моей пациенткой в стационаре.

Проблема в том, что ментальная жестокость ее бывшего возлюбленного вытравила в ней любую мотивацию к жизни. Я вообще удивляюсь, как она умудрилась так долго продержаться. Но внутри каждого человека даже в самые темные времена живет Надежда. Она может быть неосознаваемой, но именно за счет нее и происходят все чудеса исцеления.

Нам предстоит долгая работа по возвращению ее к жизни. И есть прогресс – она захотела попытаться. Хотя бы просто попытаться жить… без того человека. А значит — без алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *