Bl Nbom

Синтетический наркотик NBOM – контрамарка в психушку

Недавно я  побывал в семье, где молодой человек принял слишком много синтетического наркотика. Поэтому пришлось в срочном порядке сопровождать его в психоневрологический диспансер для госпитализации. 

Накануне вечером Никита вместе с друзьями пришёл из клуба. Для поднятия настроения, ребята купили там у “проверенного человека” несколько марок синтетического наркотика NBOM. Несколько часов они веселились, обсуждали яркие картинки и галлюцинации. А затем, уже дома Никита решил съесть оставшуюся часть марки и ему стало плохо. Началось все с того, что парень пожаловался матери на то, что соседи под окном громко кричат. Далее галлюцинации усилились и появились видения. Ему казалось, что тени тянутся к нему, пытаются его схватить, разговаривают и зовут по имени. 

Мама поняла, что сын под воздействием какого-то препарата и вызвала “Скорую Наркологическую Помощь”. Когда я приехал, стало понятно, что парня необходимо срочно госпитализировать. Ведь передозировка синтетическими наркотиками – это крайне тяжёлое состояние и возможен отказ органов и летальный исход. Парень находился в дикой панике, не позволял никому из семьи к нему приближаться. В дальнейшем он потерял сознание и сейчас находится в ПНД.

Что такое синтетический наркотик NBOM?

NBOM – это аналог ЛСД, только полностью синтетический и дающий, порой, совершенно непредсказуемые эффекты. Считается дизайнерским наркотиком, кислотой, клубным развлечением и пользуется большой популярностью у молодёжи. Чаще всего это вещество в виде маслянистой жидкости наносят на небольшие квадратики бумаги. Для употребления наркоман её рассасывает или кладёт под язык. Иногда этот наркотик применяют с помощью пипетки, капают прямо на слизистую носа, откуда он всасывается в кровь. 

Наркотик высокотолерантный и требует постоянного увеличения дозировки. Действует на нервную систему и приводит к тяжёлым последствиям для всего организма. При индивидуальной восприимчивости может привести к необратимым изменениям в психике даже после первого приёма. У постоянно употребляющих этот наркотик людей развивается стойкая психологическая зависимость, депрессивные состояния, психозы, апатия, бессонница.

Для лечения такой зависимости необходима длительная психотерапия, направленная на формирование у человека позитивной оценки трезвой жизни. Говоря простым языком, приходится убеждать зависимого в том, что жизнь красочна и прекрасна без наркотика. 

[su_custom_gallery source=”category: 3″ link=”post” width=”150″ height=”150″ title=”always”]

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сор из избы: «муж пьёт, что делать?»
Это один из первых вопросов, которые задают прише...
Муж пьёт. Действенный совет психолога 
Примерно в трети российских семей женщины страдают...
Жена пьёт. Что делать мужу?
Проще всего уйти. Но если решил остаться, мужчина...
Наркология: вывод из запоя
Запой – это особое «состояние души» человека, зави...
Муж пьёт. ещё один «ребёнок» в семье? 
Жизнь никому ни в чём не даёт гарантий. С такой пр...
Закодироваться от алкоголя, чтобы жить дальше 
Прошло три года после того, как Ирина решила зако...
Разведка боем: адреса и телефоны лечение алкоголизма
Когда становится ясно, что злоупотребление спиртн...
Как вывести из запоя в стационаре и дома
К Варваре мне не раз приходилось приезжать домой, ...
Укол от алкоголя: продлевать будете?
Карьера Ивана в милиции, а потом и полиции шла хо...
Пил, пью…будет пить?
«Как вылечить мужа от алкоголя?», - это вопрос мн...
Вылечить мужа-алкоголика: метод проб и ошибок
«Если алкоголизм болезнь – нужен врач», - такой в...
Помогает ли кодирование от алкоголя?
Большинство родственников зависимых задаются вопр...

Комментарии закрыты.