Bl Dnevnik

Дневник наркомана, или “Листая старую тетрадь…”

Потёртую книжицу в мягком переплёте принесли родители пациента. Сергей, наркоман, сейчас находится в нашей клинике. Общее состояние больного в данный момент не позволяет провести с ним полноценную беседу, поэтому на первом этапе на помощь пришли его близкие и «вещьдок». 

Пока я только знаю, что парень из благополучной семьи: мама – учительница, папа – служащий. Оба никогда не курили, не увлекаются спиртным, а о запрещённых веществах до недавнего времени знали только из книг и фильмов. 

Наркоман: первые шаги

Серёжа попробовал сигареты в 10 лет. Кружилась голова, тошнило, но ему понравилось. Тем не менее, три года к табаку он не прикасался. Мальчишку поймала бабушка и взяла с него честное слово. Затем сигареты,  пиво, а потом и водка как-то незаметно стали его жизнью. Ещё через год попробовал анашу. Но пока не считал, что наркоман.

А вот и одна из первых записей: «Мне очень понравилось». И через пару месяцев: «курю уже по 1,5 пакета в день». Один из друзей не раз предлагал попробовать опий. И в очередной раз Сергей сдался, в дневнике он описывает свои ощущения: «Первый раз я ничего не понял. Через две или три недели мы укололись ещё. Я как раз прочитал всего Карлоса Кастанеду, тогда понял опиум – это моё». Уколы случались 4-5 раз в месяц, а между ними были новые эксперименты – грибы, таблетки. 

Можно ли скрыть зависимость от родителей?

Удивительно, но родители ничего не знали, не видели, что сын – наркоман. Однажды мама зашла в комнату и увидела его руки. Она была в ужасе, он успокоил: только попробовал, больше не будет. Когда Сергею исполнилось 16-ть, он употребляет опий каждый день, начал уносить из дома ценности. Родители спрятали золото и ценности, вскоре поставили металлическую дверь, а на окнах появились решётки. Новая запись: «Родители поняли – я наркоман, согласился лечь в больницу, через три дня уговорил маму забрать меня оттуда, сказал, что справлюсь сам». Между заметками в дневнике прошло несколько недель: «Наркотики сильнее силы воли и тому подобных вещей…я хочу умереть!» 

Поначалу, пока зависимость ещё не успела сформироваться, вероятность передозировки небольшая. Хотя нельзя исключать индивидуальные свойства организма. Но при систематическом приёме наркотика, доза постепенно растёт. До какого-то момента организм может справиться, затем наступает передозировка – так случилось и с Сергеем. Произошло всё случайно или парень пытался свести счёты с жизнью? Когда он сможет адекватно реагировать на происходящее, его ждёт курс терапии.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как самостоятельно вылечить алкоголизм?
«А вот ни капли мне его не жалко, потому как кров...
Бросить нельзя лечить
Она не хочет покидать своего, когда-то горячо люби...
Блог нарколога: "В чём «соль»? 
Получил свежее письмо. Автор пишет: рассказываете ...
Алкоголь: профессионал или любитель?
В любой компании, стоит только сказать, что ты - в...
Внешность наркомана: каким ты был, таким ты не остался…
В начале своего наркотического пути человеку кажет...
Сын-наркоман: можно ли заложить блендер семь раз?
Вы когда-нибудь видели мужчину ростом под два метр...
Наркомания: путь по острию иглы 
Что такое "наркомания"? Наркоманами и алкоголиками...
«Лирика» без лирики: лекарственная наркомания
«Лирика» ― это лекарственное средство. Оно ранее п...
В чём «соль»? Лечение солевого наркомана
 Лечение солевого наркомана - самое тяжелое в моей...
Созависимость: как родные не дают зависимому выздороветь
Созависимость - это тяжёлое психологическое состоя...
Почему у наркоманов «горят» вены. Симптомы наркомании
Симптомы наркомании разнообразны, но есть очень ха...
Пять правил: как пережить новогодний корпоратив без похмелья
Жестокое похмелье- самый часты повод вызова наркол...

Комментарии закрыты.