Наркология вывод из запоя

Наркология: вывод из запоя

Запой – это особое «состояние души» человека, зависимого от алкоголя. Именно зависимого! И так случается, когда болезнь уже перешла в среднюю или тяжелую формы течения. В таких случаях человек редко может выйти из запоя самостоятельно. 

Правда не всегда нужна наркология и вывод из запоя. Случается, что и обычный человек выпивает в течение нескольких дней. Но так бывает, когда он попадает в серьёзную стрессовую ситуацию. А затем просто решает: хватит и продолжает жить дальше. Больной алкоголизмом человек так сделать не в состоянии… Даже если очень сильно желает. В таком случае ему помогает нарколог. 

Наркология: вывод из запоя начинается с диагностики и общей оценки ситуации. Часто близким людям неловко признаться, что их родной человек пьёт. Тогда они говорят: здоров, а ту, вот такое… Врач, чтобы получить объективную картину, беседует с пациентом, опрашивает его, измеряет давление, осматривает кожу, слизистые. Делается это, в первую очередь, чтобы определиться с дозировкой препаратов, исключить осложнения. 

наркология врач на дом

Самое трудное в наркологии и выводе из запоя – получить согласие на лечение, ведь принудительно оно не проводится. Немаловажно объяснить, как пройдёт терапия, какие препараты будут применяться.

Обычно у пациента я нахожусь не меньше двух часов. Этого времени хватает на опрос, осмотр, капельницы и уколы. Иногда ещё и промывание желудка приходится делать. 

Беседа с родственниками важная часть

Обязательная часть визита – беседы с родственниками и самим зависимым о вреде алкоголя и необходимости более предметного лечения. Пока идёт вывод продуктов распада этанола, контролируются пульс, температура тела, артериальное давление. Параллельно надо оценивать реакцию организма на лекарства, динамику состояния. 

Исходя из вышесказанного формируется назначение. Нарколог оставляет набор препаратов для нормализации давления, психического состояния, снятия боли, тошноты. Пациент сможет продолжить лечение самостоятельно. 

Рекомендации надо строго соблюдать. Нормальное самочувствие после тяжелого запоя восстанавливается за 2-3 дня. Желательно, чтобы в это время пациент не оставался один. Его лучше контролировать, чтобы исключить срыв. 

Однако наркология подразумевает не только вывод из запоя. После проведённых процедур и самостоятельного приёма таблеток, должна последовать терапия зависимости.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Адреса лечения от алкоголя: что надо знать
«Адреса лечения от алкоголя» - на запрос в любой ...
Раз – и всё! Укол от алкоголизма
Лекарственное  кодирование – наиболее популярный ...
Новейшее кодирование от алкоголизма. Что это и как происходит?
Есть такой тип пациентов (или их ближайших родств...
Сор из избы: «муж пьёт, что делать?»
Это один из первых вопросов, которые задают прише...
Муж пьёт. Действенный совет психолога 
Примерно в трети российских семей женщины страдают...
Жена пьёт. Что делать мужу?
Проще всего уйти. Но если решил остаться, мужчина...
Муж пьёт. ещё один «ребёнок» в семье? 
Жизнь никому ни в чём не даёт гарантий. С такой пр...
Закодироваться от алкоголя, чтобы жить дальше 
Прошло три года после того, как Ирина решила зако...
Разведка боем: адреса и телефоны лечение алкоголизма
Когда становится ясно, что злоупотребление спиртн...
Как вывести из запоя в стационаре и дома
К Варваре мне не раз приходилось приезжать домой, ...
Укол от алкоголя: продлевать будете?
Карьера Ивана в милиции, а потом и полиции шла хо...
Пил, пью…будет пить?
«Как вылечить мужа от алкоголя?», - это вопрос мн...

Add a Comment

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Необходимые поля отмечены *