К сожалению, каждый приём алкоголя, каждый новый запой — это движение к концу. Ресурсы организма не бесконечны. Хронические заболевания возникают и прогрессируют намного быстрее в организме зависимого человека. Без лечения алкоголизма в Майкопе, зависимый перестаёт контролировать свое поведение и может совершить преступление либо причинить вред самому себе. Большая часть ДТП, убийств, травм и краж совершается под воздействием алкоголя и наркотических веществ.

Сам зависимый редко просит о помощи, он не всегда осознаёт свою проблему. А если и осознаёт, то не видит выхода. Вялые попытки не пить, приводят к срыву, воля человека сломлена, уверенности в собственных силах нет. Он всё время находится под сильнейшим чувством вины, стыда, в состоянии стресса и апатии. Чтобы не испытывать весь этот коктейль эмоций — он снова пьёт. И всё это проходит по бесконечному кругу. Если этот круг не прервать, не начать лечение алкоголизма в Майкопе, то рано или поздно — это приведёт к печальному концу.

Лечение алкоголизма в Майкопе: когда начинать?

Чем дольше человек находится в этом состоянии, тем сильнее это отражается на его личности. Он теряет все свои положительные качества, навыки, умения, способности к работе и обучению. Всё больше проявляется отрицательных черт. Человек перестаёт заботиться о семье, лжёт, не исполняет обязанности, теряет работу и уважение окружающих, появляется злость, агрессия и жестокость. 

Чем дольше длится алкогольная зависимость — тем сложнее вылечить и изменить устоявшиеся неправильные установки. 

«Он живёт, чтобы пить и пьёт, чтобы выжить»

Лечение алкоголизма

Многие зависимые категорически отказываются начинать лечение алкоголизма в Майкопе и пресекают любые разговоры о реабилитации. Важно понимать, что это болезнь, а не сам человек. Он может обещать бросить, и даже не пить несколько дней, но затем всё вновь повторяется. В таких случаях рекомендуется обратиться к наркологу родственникам, чтобы получить консультацию специалиста и понять, как убедить алкоголика лечиться. В ФС “СНП” есть специальная служба мотивации, которая состоит из психологов. Они используют специальные методики воздействия, психологические приёмы и знают как подобрать слова, чтобы пациент осознал свою проблему и начал лечение от алкоголизма, как можно скорее. Для вызова мотивационной бригады необходимо позвонить по телефону горячей линии: 8-800-55-18-003.

Чем быстрее начнётся путь к выздоровлению, тем больше шансов полностью избавиться от запоев и изменить свою жизнь. Пациенту придётся всю оставшуюся жизнь соблюдать правила и не принимать алкоголь. Но лечение алкоголизма в Майкопе — единственный его шанс.