ЛСД: путь к «просветлению», или дорога в ад? • Владимир Федоровича Гула

Владимир Федоровича Гула

ЛСД: путь к «просветлению», или дорога в ад?

Есть у меня одни давний пациент, Андрей Юрьевич. Наркоман с большим стажем, здоровье которого уже настолько разрушено, что осталось ему совсем недолго. А началось все вовсе не с дурной компании, или стресса, или трагедии. Началось все красиво – парень искал путь к просветлению. Тогда он много читал на тему духовных практик, изучал философов, эзотериков, теологов.

Искал себя. Искал Истину.

И оказалось, что просто так она, Истина, не дается. Слишком много внутреннего труда требует, слишком много работы над собой. Усилий, которые Андрей Юрьевич прикладывать был не готов.

Нашелся более простой путь к «просветлению» — ЛСД, или кислота. В начале 90-х духовные практики в России стали популярны, одновременно стал популярен и этот наркотик. Конечно же, пришел с Запада, и преподносился, как ключ к таинствам вселенной. Андрей Юрьевич поддался на уговоры о том, что ЛСД сделает его духовно осведомленным, любящим быстро и безо всяких усилий.

Когда он вступил на путь к просветлению и принял ЛСД первый раз, с ним был рядом помощник. Он должен был уберечь от неудачного психоделического опыта. Но опыт оказался вполне себе удачным: Андрей Юрьевич так глубоко погрузился в мир собственного подсознания. Якобы смог увидеть «правду» о себе прошлом и настоящем, и о том, что ему сулит будущее. И картина была настолько захватывающе правдоподобной, яркой, что он уже не мыслил своей жизни без этих переживаний.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Путь к просветлению привёл не туда

Да, любящим он стал. Но только где-то там, глубоко внутри.

А на самом деле очень быстро развилась отчужденность от мира. Он отстранился от людей, ушел в себя, потеряв всякую связь с реальным миром. На первых порах он был уверен, что вот это как раз и есть свидетельство того, что он достиг высшего уровня сознания. Только вот очень скоро оказалось, что его жизнь от этого никак не поменялась, он не стал ее больше контролировать. А контроль над собой потерял вообще.

Каждый раз, когда он возвращался из мира, под названием «путь к просветлению» в обычный мир, у него наступала депрессия от серой обыденности. Постепенно, как это часто бывает, к кислоте добавились и другие, более изощрённые наркотики. Сейчас Андрей Юрьевич просто доживает свои дни. Но его поддерживают фантазии о том, как замечательно должно быть там, в «посмертии». Его мышление стало непродуктивным и пустым. Критика к себе и происходящему настолько ослабла, что появление «голосов» в его жизни, больше не пугают его. А связь с реальностью становится все меньше.

Вот так прекрасный духовный порыв был уничтожен из-за того, что искались легкие пути к Истине. Употребление кислоты или любого другого наркотика, «раскрывающего подсознание» не имеет ничего общего с духовным путем. Более того, это ловушка для тех, кто ищет быстрого результата там, где его не может быть без упорного труда над самим собой. Прийти к просветлению конечно можно, но уж никак не через инъекцию психоделика. Как говорится в одной мудрой Книге: «Царство Божие усилием берется».

blank

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

blank

КРАСНОДАРСКИЙ край

blank

Ростовская область

blank

республика Адыгея

blank

республика Крым

Это может быть полезно...