Как часто мы слышим фразу: “надо бросать пить и идти кодироваться”. При этом большинство людей не представляет себе что такое эффективное кодирование от алкоголизма. Как оно работает и какие бывают разновидности? Вокруг кодирования ходит множество слухов и домыслов. Даже среди наших пациентов встречались люди, которые очень боялись кодироваться из-за страха сойти с ума, умереть от укола или стать совсем неизлечимым алкоголиком после окончания действия кодировки. Конечно же это выдумки. 

Есть один очень важный нюанс. Кодирование от алкоголизма — это исключительно добровольная процедура. Которая эффективна и выполняется только при абсолютном добровольном согласии пациента. Нельзя закодировать человека насильно!

И после кодирования проводится большая работа с пациентом. Дополнительно назначаются специальные противорецидивные препараты. 

В Федеральной службе “Скорой Наркологической Помощи” мы проводим все виды кодирования от алкоголизма. К нам обращаются не только жители Краснодарского края, Ростовской области и республик Адыгея и Крым, но и гости из других регионов.

кодирование от алкоголизма

Эффективное кодирование от алкоголизма — это метод сдерживания. Ведь после этой процедуры у человека формируется стойкое отвращение к алкоголю. А при использовании химических методов — организм будет его отвергать и выдавать ряд крайне неприятных симптомов. Однако полноценным лечением от алкогольной зависимости кодирование не считается. Это скорее временная помощь. Так как кодирование действует определённый период. За это время организм пациента частично восстанавливается. У самого зависимого появляется возможность наладить свою жизнь. Например, решить те проблемы, которые приводят к употреблению и привыкнуть обходиться без спиртного. Самые лучшие результаты даёт кодирование в сочетании с работой психотерапевта или курсом реабилитации в специализированном центре.

Как же действует эффективное кодирование от алкоголизма?

В зависимости от того, какой метод выбирается для конкретного пациента, у него появляется чёткая негативная реакция на приём алкоголя.

При психотерапевтических методах, даже мысли о выпивке вызывают тошноту и крайне неприятные воспоминания. Кроме того, у многих этот рефлекс поддерживается потом ещё долгие годы, а иногда и всю жизнь.

Эффективное кодирование от алкоголизма по методу Довженко. В процессе пациенту проводится внушение о вреде алкоголя и подкрепляется это шоковым психофизическим воздействием на него.

При использовании Эриксоновского гипноза у человека формируется психологический “якорь”, крайне неприятное воспоминание об употреблении, которое мгновенно всплывает в памяти, стоит только подумать о выпивке.

Химическое кодирование — в организм вводится препарат, который либо блокирует действие этанола в организме, либо вступает с ним в реакцию. Следовательно, даёт очень неприятные симптомы отравления, вместо привычного ощущения опьянения. Препараты вводятся либо внутривенно/внутримышечно уколом, либо вшиванием капсулы. Сам препарат не оказывает совершенно никакого воздействия на организм, если не употреблять алкоголь.

В последнее время довольно популярными стали физиотерапевтические методики: лазерная терапия, магнитно-резонансная и т.д. При таком методе на определённые точки воздействуют аппаратом. После чего подавляется активность некоторых участков мозга, которые отвечают за удовольствие от спиртного.

Для подбора эффективного кодирования от алкоголизма и дальнейшего лечения необходимо проконсультироваться с наркологом. Записаться на приём можно по телефону горячей линии: 8-800-55-18-003.