Как вывести из запоя

Как вывести из запоя в стационаре и дома

К Варваре мне не раз приходилось приезжать домой, чтобы вывести её из запоя и провести детоксикацию организма. Лечиться она категорически отказывается. Но в последнее время бытовое злоупотребление алкоголем стало приобретать черты зависимости.   

Дама – великая поклонница пива. Может говорить о хмельном напитке часами. Разбирается в нём не хуже пивного сомелье. Вот только элитарная дегустация всегда превращается в банальную пьянку. Да и со временем авторские сорта сменили более «простецкие» из ближайшего магазина. «Вы же знаете: пиво без водки – деньги на ветер», – раньше Варвара так шутила. А сейчас – это принцип жизни. 

А ещё она любит нарушать правила. Поэтому в активе уже немало  административных штрафов за нарушение поведения в общественном месте. «Ой, да ладно, с кем не случается?» – говорит она о «казусах». В таких случаях участковый или наряд полиции сдают женщину на руки сестре. Они живут в одной квартире. Та привычно приводит сестру в чувства, а если не получается – звонит мне. «Здрасте, Владимир Фёдорович, наша пивная королева опять буянит!», – говорит она в трубку.   

Многие родные моих пациентов задают вопрос: как вывести из запоя? Сделать это можно лишь на начальной стадии болезни. Но есть ситуации, когда надо срочно принимать кардинальные меры. А не раздумывать о том, как вывести из запоя: дать выпить отвара ромашки или вызвать «неотложку».  Домашние средства дают положительный эффект, но без помощи специалистов рецидив (и в более тяжелой форме) неизбежен.   

Есть общие принципы того, как вывести из запоя:  

  1. Удаление спиртного из организма. В стационаре и при вызове врача Службы  «Скорой Наркологической Помощи» – это капельница. Народный способ – обильное питье, кисломолочные продукты, нежирный куриный бульон. Они избавят от обезвоживания и выведут токсины.   
  2. Симптоматическое лечение. В стационаре с помощью лекарств снимают болевой синдром, тошноту, неприятные ощущения, связанные с имеющимися хроническими заболеваниями. Домашние средства – пустырник, валериана, анальгин, витамины группы В.   
  3. Непосредственно терапия зависимости. В стационаре это кодирование (один из популярнейших методов), затем психотерапия и реабилитация. Народных способов, которые могут стать достойной альтернативой классической наркологии в этом вопросе нет. 

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сор из избы: «муж пьёт, что делать?»
Это один из первых вопросов, которые задают прише...
Муж пьёт. Действенный совет психолога 
Примерно в трети российских семей женщины страдают...
Жена пьёт. Что делать мужу?
Проще всего уйти. Но если решил остаться, мужчина...
Наркология: вывод из запоя
Запой – это особое «состояние души» человека, зави...
Муж пьёт. ещё один «ребёнок» в семье? 
Жизнь никому ни в чём не даёт гарантий. С такой пр...
Закодироваться от алкоголя, чтобы жить дальше 
Прошло три года после того, как Ирина решила зако...
Разведка боем: адреса и телефоны лечение алкоголизма
Когда становится ясно, что злоупотребление спиртн...
Укол от алкоголя: продлевать будете?
Карьера Ивана в милиции, а потом и полиции шла хо...
Пил, пью…будет пить?
«Как вылечить мужа от алкоголя?», - это вопрос мн...
Вылечить мужа-алкоголика: метод проб и ошибок
«Если алкоголизм болезнь – нужен врач», - такой в...
Помогает ли кодирование от алкоголя?
Большинство родственников зависимых задаются вопр...
Кодирование гипнозом - это внушение, а не внедрение
Кодирование гипнозом – это щадящий метод воздейст...

Add a Comment

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Необходимые поля отмечены *