Как справляются с алкоголизмом сильные личности? • Владимир Федоровича Гула

Владимир Федоровича Гула

Как справляются с алкоголизмом сильные личности?

Недавно обратилась ко мне за помощью бизнес-вумен, Ирина Павловна: «Помогите избавиться от алкоголизма! Ну сил больше нет терпеть! Раньше еще ничего было, а сейчас я даже могу настолько «увлечься», что и на работу запросто не выйду!».

Люди становятся сознательнее

Сейчас приходится признать, люди становятся все более сознательными. В смысле – осознающими себя и свои проблемы. Такие, как Ирина Павловна, справляются с алкоголизмом легче.

Это ментальный тип людей, которые привыкли ставить перед собой цели и достигать их. Они собраны, координированы, мгновенно реагируют в стрессовых ситуациях, принимая сложные и верные решения. Да, у них и чувства и эмоции на месте, но все это они научились контролировать при помощи ума.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Тогда возникает вопрос: почему такие люди становятся алкоголиками?

Высокоорганизованный человек может контролировать всё и вся, но его нервная система работает по обычным человеческим законам. Со стороны это выглядит как умение человека владеть собой. Это человек, «у которого всё под контролем», а на самом деле – подавление чувств и эмоций. А подавление, как известно, всегда найдет способ вырваться наружу, подобно тому мустангу, которого слишком долго держали в узде.

Поэтому деловые люди часто снимают стресс алкоголем. Ум – умом, а о нервной системе надо позаботиться. И вот уже бокал коньяка снял напряжение, мозг прояснился, и можно дальше принимать важные решения.

Однако со временем, на фоне частого приема алкоголя, организм становится неспособным самостоятельно сопротивляться стрессу. Перестают вырабатываться соответствующие вещества. Они могут теперь поступать только из этилового спирта. А он, в свою очередь, попадая в организм, вначале дарит сомнительную защиту от стресса, а затем накрепко привязывает его исключительно к алкоголю. Последний захламляет организм токсичными продуктами распада. Страдают все органы и системы. Но самое главное – стресс уже по другому не снимается.

Вот и получается, что Ирина Павловна, так хорошо сумевшая наладить собственный бизнес, и так хорошо контролирующая все и вся сильно развитым умом, стала жертвой алкоголизма. И ее к тому привели не трагедии, не психологические проблемы, а банальное неуважение к собственной нервной системе.

Как же они справляются с алкоголизмом

Хорошие новости в том, что такие умные люди, как Ирина Павловна, быстро улавливают суть проблемы и называют вещи своими именами. Они от проблем не уходят. Они идут навстречу им, и решают их. И поэтому даже ее вторая стадия запойного алкоголизма в данном случае – решаемая задача. Потому что ясность ума позволила сохранить волю и справиться с алкоголизмом.

Отсюда вывод – развивайте ум. Но никогда не подавляйте нервную систему. Во всем нужен баланс. И обращайтесь за помощью к специалистам!

blank

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

blank

КРАСНОДАРСКИЙ край

blank

Ростовская область

blank

республика Адыгея

blank

республика Крым

Это может быть полезно...