Очередная история из прктики. Как наивным подросткам предлагают «спайс» и другие наркотики. Вызов. Совсем юная девушка, всего 17 лет. Мать вызвала меня ночью, когда девушка вернулась с выпускного. Вернее её привез таксист. Сама она не смогла выйти из машины. Что-то бормотала невнятно, заторможенная и совершенно невменяемая.

Валентина Игоревна сразу заподозрила, что это что-то наркотическое. Хотя раньше девушка никогда не употребляла ничего. Даже от шампанского на Новый год отказывалась.

Состояние было тяжёлое. Спустя несколько часов, после всех необходимых манипуляций и введения препаратов, Юля пришла в себя и рассказала всё, что смогла вспомнить.

Она рассказала как предлагают спайс

По традиции после выпускного все отправились встречать рассвет, и Юлия пошла с одноклассниками. Девчонка-отличница, активистка, сдала экзамены на пятёрки и вот-вот уедет в большой город учиться на дизайнера. А ведь она уже такая взрослая и самостоятельная. Не курит, не пьёт алкогольные напитки по идейным соображениям.

Кто-то из парней, принёс красивую трубочку с приятным запахом и предложил попробовать всем. Юля отказалась. А потом решила рискнуть. Как сказали ребята, это не анаша и не наркота какая-нибудь. Это синтезированный в американской лаборатории абсолютно легальный табак. Который совершенно безопасен и позволит им снять напряжение после экзаменов. Не вызывает никаких последствий и они сами его “сто раз курили”. Вот так наивным подросткам иногда и предлагают спайс, соль и прочие наркотики, под видом безопасной новомодной штуки.

Попробовала наркотик, а что было дальше не смогла вспомнить

Как предлагают спайс

Как позже рассказала девушка, она после пары затяжек как будто провалилась в какой-то липкий ватный туман. Обрывки мыслей, цветов, звуков. Ей было очень плохо и так страшно.

Одноклассницы, увидев, что с ней что-то не так вызвали такси и назвали адрес дома Юли. А там её встретила мама и, поняв, что девушка не просто пьяна, позвонила на нашу “горячую линию”.

Девушке очень повезло, что она выкурила немного, а мама не стала ждать, и сразу вызвала помощь. Когда предлагают спайс или другие наркотики, ни в коем случае нельзя их даже пробовать.

Спайс, а это был именно такой наркотик, — это синтетическое наркотическое вещество, при изготовлении которого постоянно изменяется его химическая формула. И за счёт этого последствия употребления спайса невозможно предсказать. Каждый человек индивидуален и реакция на один и тот же “косячок” у разных пациентов может быть разной. Судя по всему, на Юлию даже небольшое количество вещества оказало мощное воздействие. А ведь она могла погибнуть или навсегда остаться инвалидом.

По страшной статистике у 80 % пациентов, употребляющих спайсы, развиваются тяжелейшие последствия. От шизофреноподобного психоза с разрушением личности, до нарушения во всех органах и системах. Даже однократное употребление спайса может привести к внезапной смерти, эпилепсии, инсульту, инфаркту и угнетению психофизической деятельности до состояния “овоща”. И вывести из этого состояния пациента не удастся никакими средствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *