История солевого наркомана

«Властелин мира»: печальная история солевого наркомана

Ване всего 18 лет, но, похоже, его жизненная история подходит к концу. История солевого наркомана, у которого зависимость развилась очень быстро. На данный момент его мозг полностью разрушен, нервноклеточные структуры уничтожены, и это привело к необратимым психическим изменениям. Личности больше нет. Изменения коснулись и физического тела – организм отказывает орган за органом, обычная пища усваивается с трудом. Сколько он еще протянет?

Но была, конечно, и предыстория.

Ваня рос в хорошей семье вместе с младшим братом. Отношения между родителями, отношение родителей к своим сыновьям – все в пределах понятий о счастливой гармоничной семье. Обычно в таких ситуациях всегда принято «назначать виновными» родителей. Но не в этот раз. Не было предпосылок, что сын станет солевым наркоманом.

Когда начался пубертат, жизнь показалась Ване слишком пресной. Не было в ней ни смысла, ни ярких красок, ни значения. Подростковый бунт во всей его красе. И он начал искать и смысл, и краски жизни в острых ощущениях. Сначала все было пристойно: он с детства занимался тремя видами спорта, в одном из них – бокс, даже занимал призовые места в соревнованиях. Слыл известным и перспективным юным дарованием.

История солевого наркомана началась с допинга

Потом захотел «улучшить» свои показатели, и стал злоупотреблять допингом. Ощущения силы и даже власти, которые испытывал после приема допинга, стало большим искушением, которого парень не выдержал. Захотелось чего-то более сильного, более яркого, такого, чтобы вообще – «Герой, стоящий в центре Вселенной!».

Амфетамин исполнил эту мечту. Но и этого показалось мало. Так он пришел к соли. Организм до этого был уже основательно подорван употреблением наркотических веществ. Чтобы «добить» его потребовалось совсем немного.

И как всегда слышу: куда родители смотрели? А они смотрели. Доверяли своему сыну, принимали участие в его жизни, всегда ходили на соревнования. Да, видели, что его характер начал меняться. Но связывали это с переходным возрастом. Они верили в своего сына, во всем поддерживали. И эта вера сыграла с ними злую шутку.

История солевого наркомана

Это даже шуткой нельзя называть. Сейчас у них на руках сын – солевой наркоман, который просто доживает свои дни. И мне искренне жаль в этой ситуации именно их, потому что заметно, что их вера в себя просто уничтожена. Они теперь боятся, что их младший сын тоже повторит историю солевого наркомана. Замечу, что родители ни разу в жизни Ваню пальцем не тронули, они приверженцы психологи воспитания без насилия и физических наказаний.

А я вот помню в Ванины годы, четко осознавал, что один мой неверный по мнению отца поступок мигом повлечет соответствующую серию вмешательств с его стороны в мое личное пространство, со всеми вытекающими последствиями. И я как благоразумный ребенок старался не играть с огнем и не испытывать судьбу реализацией своих незрелых желаний.

Конечно, очень хотелось… И того и другого… Но также очень не хотелось попасть под горячую руку кузнеца…

Вот и рос скромным ребенком с ясными границами что хорошо и плохо, что можно, а что нельзя. Без научных аргументов, в простоте и уважении полагаясь на авторитет родителей и страх его подорвать. Таким вырос сам, так воспитал своего сына, и верю, что он так же воспитает своего. Потому, что этот “не гуманный” подход работает, и приносит желаемые результаты. Ведь даже в Библии говорится: Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его (Притчи Соломона 13:25) Надеюсь родители успеют сделать правильные выводы и младший сын не пойдет по стопам Вани.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Бросил пить - ухудшилось здоровье!
Вот такое письмо пришло от подписчика моего блога...
Почему лечение алкоголизма анонимное?
В работе с зависимыми от алкоголя людьми необходи...
Два сына - два горя...
Анне уже за 65 лет, последние полтора десятка из ...
Реабилитация алко/наркозависимого мужа: чего ждать после?
Когда в семье возникает проблема зависимости, лог...
5 правил для тех, кто решил завязать с алкоголем
Это даже скорее не правила, а просто советы, для ...
Как не умер? А самогон на поминки уже есть!
Позвонил мне коллега, сейчас он работает в крошеч...
Капельницы от запоя на дому: как это работает?
В службе “Скорой Наркологической Помощи” работают...
Как совместить контрацепцию и алкоголь?
Противозачаточные таблетки (оральная контрацепция...
Какие признаки алкоголизма можно заметить по поведению в компании?
Наверняка в вашем окружении есть люди, глядя на к...
Я не пил… и я сорвался…
Что делать, если сорвался после кодировки или леч...
Врач на дом. Алкоголь – наш враг
Можно ли вывести из запоя дома? Обычно подразумев...
Губит людей не пиво? Помощь при выводе из запоя
Хорошо помню пациента, которого едва удалось спас...

Add a Comment

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Необходимые поля отмечены *