История ещё одного наркомана • Владимир Федоровича Гула

Владимир Федоровича Гула

История ещё одного наркомана

В комментариях к моим статьям часто встречается утверждение, что наркоманы, курящие траву, не переходят на другие наркотики. Но моя многолетняя практика, как раз указывает на обратное. Знаю не одну историю наркомана, которая начиналась с травки.

История наркомана, которая началась с травки

При употреблении лёгкого наркотика, у подростка как бы ломается запрет на употребление дурманящих веществ. Ведь с самого детства им твердят, что наркотики — это плохо, это смерть и если их попробуешь — станешь наркоманом. А тут косячок, вроде тоже наркотик. Покурил и не стал наркоманом… странно? Значит можно и другое попробовать так же “безобидно”.

Михаилу всего 17 и вот его история наркомана. В общежитии колледжа, куда поступил парень, курили почти все. Кто-то редко, кто-то каждый день. В выходные обязательно ездили в ближайший кабак. Там был и алкоголь и марихуана, кто-то из парней баловался таблетками.

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Оставьте телефон

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

Это было так страшно и весело

В какой-то из выходных ребята предложили сходить в развлекательный центр и поучаствовать в хоррор-квесте. Это было так страшно и весело. Адреналин зашкаливал. В дальнейшем ребята стали активно искать подобные развлечения. И когда приелись квесты, решили попробовать купить закладку в интернете. Конечно, снова был адреналин. Ведь было страшно, что поймают.

После употребления соли, страх стал постоянным спутником жизни Михаила. Ему казалось, что за ним следят сотрудники наркоконтроля, полиция и ФСБ. Прямо в его комнате в общежитии, где он прятался. Когда прекращали действовать наркотики — снова покупал через интернет. Между тем учёба была заброшена. Из колледжа и общежития его выгнали после окончания семестра, когда он не явился на экзамены.

Идти было некуда, родители жили в отдалённом селе и он точно знал, что возвращаться туда ему нельзя, ведь там точно нет закладок. Друзья какое-то время ещё помогали, пускали переночевать в комнату общаги, но он стал выносить телефоны и другие ценные вещи. Связался с какими-то парнями, вместе покупали и искали закладки. А затем его нашли родители, приехали и увезли домой.

Нужна помощь нарколога

Из села он сбежал при первой же возможности, прихватив часть сбережений родителей. Однако в городе его избили и забрали все ценности. А в отделении скорой, куда доставила бригада, обнаружили в крови остатки наркотических веществ. Установили личность и связались с родителями.

Тогда-то мама поняла, что нужна помощь профессионального нарколога, обратилась в “Скорую Наркологическую Помощь” и мы увезли его в реабилитационный центр. Чем закончится эта история наркомана? Удасться ли ему справиться с зависимостью будет видно после курса реабилитации.

blank

Получить бесплатную
консультацию специалиста

Удобнее позвонить? Мы всегда на связи

Бесплатно, анонимно

blank

КРАСНОДАРСКИЙ край

blank

Ростовская область

blank

республика Адыгея

blank

республика Крым

Это может быть полезно...