Bl Chto V Golove

Что происходит в голове у солевого наркомана?

“Соли для ванн” сейчас просто безумно популярный, модный дизайнерский наркотик. Естественно никакие дизайнеры над ним не работают. Изготавливают его доморощенные химики в самых разных условиях. Например в старом гараже или квартире-наркопритоне. И, как правило, молодежь подсаживается на него буквально с первого раза. А дальше начинается бешеная гонка на выживание. Интернет буквально завален роликами, в которых солевой наркоман вытворяет невероятные вещи. Выглядит это страшно, отвратительно и вызывает множество эмоций у взрослого человека. Но почему-то совершенно не пугает подростков. 

Пока наркоман на начальных этапах, он не задумывается в какую ловушку попал его разум. Он может работать, учиться и проблемы появляются несколько позже. Его тело начинает двигаться быстрее чем сознание. Он совершает множество пустых и суетливых движений. Может перекладывать бумажки с места на место. Бесконечно перетирать посуду. Бестолково ходить туда-сюда. Он может перемещаться по городу с невероятной скоростью. При этом не запоминать зачем и куда шёл. Как говорится такую энергию бы в мирное русло… Однако под воздействием наркотика человеку всё сложнее становиться сосредотачиваться на действительно важных вещах. И он теряет работу, перестаёт успевать по учёбе.

Солевой наркоман зацикливается на мелочах

Одна моя пациентка рассказывала, как взялась вдруг шить себе ярко-жёлтое платье. Объездила весь город в поисках ткани, фурнитуры, съездила в пригород к бабушке, нашла там старую швейную машинку. Села шить. Перешивала несколько раз. Не получалось сосредоточиться, приходилось распарывать и шить заново. В итоге вся ткань стала похожа на решето. А девушка всё продолжала его перешивать, пока бабушка не забила тревогу и не поняла, что с ней что-то не так. 

И такая зацикленность на простых несложных действиях может длиться до нескольких часов.

Со временем все мысли наркомана начинает занимать проблема, где достать новую дозу. Они начинают искать возможность заработать, что-то сдать в ломбард или перекупщикам, украсть или выполнять мелкие поручения самих наркоторговцев.

А затем наступает такая стадия, когда наркоман перестаёт интересовать даже наркоторговцев. Он становится совершенно социально бесполезным. Не способен выполнить даже элементарных поручений. Его жизнь уже практически кончена и если в это время не погибнет от действия наркотика, то скорее всего погибнет от рук подельников или от болезней. Очень часто солевые наркоманы заканчивают жизнь самоубийством. Как правило, от начала приёма и до мучительного конца проходит всего несколько лет.

Соли – это практически гарантированный билет в один конец. Если ваш близкий стал жертвой этого наркотика не в коем случае не пускайте все на самотёк. Бросить его самостоятельно практически невозможно.

[su_custom_gallery source=”category: 3″ link=”post” width=”150″ height=”150″ title=”always”]

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Помогает ли кодирование от алкоголя?
Большинство родственников зависимых задаются вопр...
Кодирование гипнозом - это внушение, а не внедрение
Кодирование гипнозом – это щадящий метод воздейст...
Как самостоятельно вылечить алкоголизм?
«А вот ни капли мне его не жалко, потому как кров...
Бросить нельзя лечить
Она не хочет покидать своего, когда-то горячо люби...
Блог нарколога: "В чём «соль»? 
Получил свежее письмо. Автор пишет: рассказываете ...
Алкоголь: профессионал или любитель?
В любой компании, стоит только сказать, что ты - в...
Внешность наркомана: каким ты был, таким ты не остался…
В начале своего наркотического пути человеку кажет...
Дневник наркомана, или "Листая старую тетрадь..."
Потёртую книжицу в мягком переплёте принесли родит...
Сын-наркоман: можно ли заложить блендер семь раз?
Вы когда-нибудь видели мужчину ростом под два метр...
Наркомания: путь по острию иглы 
Что такое "наркомания"? Наркоманами и алкоголиками...
«Лирика» без лирики: лекарственная наркомания
«Лирика» ― это лекарственное средство. Оно ранее п...
В чём «соль»? Лечение солевого наркомана
 Лечение солевого наркомана - самое тяжелое в моей...

Комментарии закрыты.