похмелье

Пять правил: как пережить новогодний корпоратив без похмелья

Жестокое похмелье- самый часты повод вызова нарколога на дом. Близится любимый всеми праздник и пора новогодних корпоративов. А это значит, что работы у наркологов прибавится. Как пережить новогодние праздники и корпоративы с наименьшими потерями для здоровья сегодня и обсудим. Если соблюдать всего пять простых правил, утро после празднования станет менее болезненным.

Первое правило: не спешите!

Если компания коллег и друзей большая, то за столом каждые пять минут кто-то поднимает тост и требует наполнить бокалы. Не стоит выпивать полные рюмки каждый раз. Придержите коней. Не торопитесь! Некоторые тосты можно пропустить, выпивать небольшими глотками. Не сидите всё время за столом. Дайте вашей печени время переработать поступающий алкоголь, и жестокого похмелья не будет.

Правило второе: танцуйте!

Двигайтесь, отходите от стола почаще. Если вы не любитель танцев, достаточно будет просто вставать, подходить к коллегам и общаться. Чем активнее вы двигаетесь, тем активнее выводятся продукты распада этанола. Да и просто настроение, как правило, повышается при участии в конкурсах и танцах! Выходите на воздух периодически. Это поможет переключиться с шума вечеринки и немного передохнуть, обойтись без похмелья.

Правило третье: закусывайте!

Думаю всем давно известно, что алкоголь на голодных желудок – это не лучшая идея. Быстрое опьянение, тошнота, и потеря самоконтроля, плюс к этому более тяжёлое похмелье и риск заработать заболевания ЖКТ. По возможности постарайтесь перекусить не позднее чем за пару часов до корпоратива. А в процессе празднования ешьте больше рыбных, мясных блюд и овощей. Не увлекайтесь сладким и старайтесь не запивать алкоголь газированными напитками. И вообще старайтесь больше пить воды и натуральных соков, чтобы избежать обезвоживания и похмелья.

Правило четвёртое: знайте свою меру!

Как правило, человек сам осознаёт количество алкоголя, которое он может выпить без серьёзных последствий. Определите себе заранее количество, которое планируете выпить и не превышайте его. Старайтесь контролировать себя и прислушиваться к своему организму во время праздника. Помните, что превышение своей нормы обернётся для вас очень тяжёлым последствием на утро!

Пятое правило: не смешивайте!

без похмелья

Если вы вначале празднования определили свою дозу, то и с напитком стоит определиться сразу и не менять его в этот вечер. Если ваш напиток закончился, то переходите на безалкогольные. Так вы снизите риск отравления и не превысите свою норму.

Если на утро после праздника вы всё же чувствуете себя плохо, есть озноб, интоксикация, головная боль, тошнота или рвота. То стоит вызвать нарколога, который поможет снять похмелье, и поддержать организм в этот нелёгкий для него момент. 

Советую использовать энтеросорбенты: активированный уголь, Полисорб, Энтеросгель. Они помогут уменьшить отравление и быстрее вывести алкоголь. Но и у них имеются противопоказания, нужно проконсультироваться у вашего врача, перед применением.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Помогает ли кодирование от алкоголя?
Большинство родственников зависимых задаются вопр...
Кодирование гипнозом - это внушение, а не внедрение
Кодирование гипнозом – это щадящий метод воздейст...
Как самостоятельно вылечить алкоголизм?
«А вот ни капли мне его не жалко, потому как кров...
Бросить нельзя лечить
Она не хочет покидать своего, когда-то горячо люби...
Блог нарколога: "В чём «соль»? 
Получил свежее письмо. Автор пишет: рассказываете ...
Алкоголь: профессионал или любитель?
В любой компании, стоит только сказать, что ты - в...
Внешность наркомана: каким ты был, таким ты не остался…
В начале своего наркотического пути человеку кажет...
Дневник наркомана, или "Листая старую тетрадь..."
Потёртую книжицу в мягком переплёте принесли родит...
Сын-наркоман: можно ли заложить блендер семь раз?
Вы когда-нибудь видели мужчину ростом под два метр...
Наркомания: путь по острию иглы 
Что такое "наркомания"? Наркоманами и алкоголиками...
«Лирика» без лирики: лекарственная наркомания
«Лирика» ― это лекарственное средство. Оно ранее п...
В чём «соль»? Лечение солевого наркомана
 Лечение солевого наркомана - самое тяжелое в моей...

Комментарии закрыты.