Bl Muzh Boitsia

Муж боится кодироваться

Не так давно на моём блоге появился тест “Как определить какой вариант кодирования подходит”. Его прошли очень многие и также многие писали после этого вопросы про кодирование. Пришло вот такое письмо.

“Здравствуйте, Владимир Фёдорович! Мой муж в последнее время начал очень много выпивать. Началось все с пива по вечерам после работы. А теперь уже он пьёт водку и может пить несколько дней подряд. Мы поговорили, он согласился на кодировку. Прошли ваш тест. Муж уже две недели ничего не употребляет. Но теперь он боится. Во-первых, переживает, что после кодирования может нарушиться психика. Во-вторых, будут проблемы с мужской силой. Помогите, скажите правда ли это?”

Вокруг процедуры кодирования ходит множество разных слухов и страшилок. Почему-то пациенты не задумываются о том, что проблемы с психикой и потенцией начинаются как раз из-за употребления большого количества алкоголя. 

Если процедуру проводит лицензированный специалист, использует он при этом сертифицированные препараты, всё проходит по протоколу и с соблюдением всех требований, то никаких побочных эффектов вообще не возникает.

Препараты, при медикаментозной кодировке никак не влияют на мужскую силу и психику. Да, при употреблении алкоголя во время действия срока кодирования возможны серьезные реакции и необходимость обязательного обращения к врачу. Но это зависит от способа кодирования и используемых средств. И об этом с вами обязательно должен поговорить нарколог перед введением каких-либо средств. Вам также выдаётся справка, где указано когда, на какой срок и каким препаратом проводилась процедура. Эту справку необходимо сохранять в течение всего срока действия, а лучше вообще не выбрасывать и после окончания.

Не стоит бояться самой процедуры. Бояться следует неквалифицированных врачей, доморощенных “специалистов” и шарлатанов. Кодирование – это возможность для пациента привыкнуть справляться с трудностями без анестезии, научиться обходиться без алкоголя и перестроить свою жизнь на новый лад. Оценить прелесть трезвости. А организм при этом успеет отдохнуть и немного восстановиться от ущерба, нанесённого регулярным злоупотреблением. 

[su_custom_gallery source=”category: 3″ link=”post” width=”150″ height=”150″ title=”always”]

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как самостоятельно вылечить алкоголизм?
«А вот ни капли мне его не жалко, потому как кров...
Бросить нельзя лечить
Она не хочет покидать своего, когда-то горячо люби...
Блог нарколога: "В чём «соль»? 
Получил свежее письмо. Автор пишет: рассказываете ...
Алкоголь: профессионал или любитель?
В любой компании, стоит только сказать, что ты - в...
Внешность наркомана: каким ты был, таким ты не остался…
В начале своего наркотического пути человеку кажет...
Дневник наркомана, или "Листая старую тетрадь..."
Потёртую книжицу в мягком переплёте принесли родит...
Сын-наркоман: можно ли заложить блендер семь раз?
Вы когда-нибудь видели мужчину ростом под два метр...
Наркомания: путь по острию иглы 
Что такое "наркомания"? Наркоманами и алкоголиками...
«Лирика» без лирики: лекарственная наркомания
«Лирика» ― это лекарственное средство. Оно ранее п...
В чём «соль»? Лечение солевого наркомана
 Лечение солевого наркомана - самое тяжелое в моей...
Созависимость: как родные не дают зависимому выздороветь
Созависимость - это тяжёлое психологическое состоя...
Почему у наркоманов «горят» вены. Симптомы наркомании
Симптомы наркомании разнообразны, но есть очень ха...

Комментарии закрыты.