Амфетаминовая девочка

Кто-то где-то когда-то уговорил ее попробовать амфетамин, пообещав, что жизнь перестанет быть такой однообразно пресной. И действительно, чудная таблетка с гравировкой принесла никогда не испытываемое до этого ощущение, что вот теперь все правильно. Потому что она может все. Она всемогуща, и истории про суперменов – не мифы. Это история о ней, которая теперь передвигается со скоростью света, обладает суперсилой, ее мозг – как процессор, а усталости она не знает совсем.

О, как же это было прекрасно – чувствовать, что ты не такая, как все! И она заново взялась за кисти, и ее картины получались шедеврами, — она в этом уверена, — потому что теперь она могла видеть мир совсем с другого ракурса, и у нее появилась возможность передать это на холсте так, что даже ее любимый Войцех Бабски меркнет перед ее величайшим мастерством.

Была только одна проблема – заряда вдохновения хватало совсем ненадолго, а потом ее как будто кто-то выключал. Просто нажимал кнопку где-то внутри, и она останавливалась, застывала. Вся серость мира сразу же наваливалась на нее толстым слоем, становилось трудно дышать, трудно двигаться, трудно быть. И это обязательно надо было менять, потому что с этим жить невозможно, это неправильная жизнь. Шла опять туда, где можно было добыть эти чудесные «таблетки всемогущества и жизни». И снова возвращалось это упоенное вдохновение…

Только вот эффект амфетамина проходил с каждым разом все быстрее, а значит, требовались все большие и большие дозы. Нужны были деньги, но в такие периоды не было сил. Стала совсем прозрачной, хотя во всех углах комнаты можно было найти зефирки и шоколадки.

Становилось все труднее переносить это, и стали появляться мысли о том, что было бы неплохо покончить со всей этой «неправильностью». Эти мысли росли, набирали обороты, и в конце концов они затмили собой все…

Даже картины Войцеха Бабски стали черно-белыми, а у нее больше не было нужных красок. Для картин. Для жизни. Она приняла решение не жить… И ей было всего 25 лет.

Амфетамин – нейростимулятор, психоактивное вещество, которое в среде наркоманов обросло более символичными названиями: «скорость», «спиды», «фен», «голландец». Вообще это лекарственное средство, которое прописывают при аутизме, депрессии, синдроме дефицита внимания, ожирении. Но так как оно влияет на уровень серотонина, дофамина и норадреналина, вызывая всплеск эйфории, то наркоторговцы уже давно приспособили его под свои нужды. Вызывает психическую зависимость. Вызывает серьезные нарушения в организме.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *