КОДИРОВАНИЕ ОТ НАРКОМАНИИ

Кодирование от наркомании – это комплекс мер, которые подавляют психологическую тягу или блокируют положительное восприятие наркотиков на физическом уровне. Возможно применение кодирования «подшивкой» и психотерапевтическими методами.

Медикаментозная кодировка от наркомании

Кодирование от наркомании подразумевает использование медицинских препаратов, которые вводятся в виде таблеток или с помощью подшивки капсулы. Кодирование от наркомании предполагает применение пролонгированного вида блокатора: специальные капсулы, действующие 3 до 12 месяцев. Можно и ежедневно принимать таблетки, но соблюдать предписанный режим приёма лекарств  больному очень трудно.

Как происходит «подшивка» от наркомании

Врач объясняет суть процедуры и получает письменное согласие пациента на кодирование от наркомании. Больной письменно подтверждает, что  получил консультацию о возможных осложнениях в случае приёма наркотиков.

Кожу обрабатывают антисептиком и делают небольшой разрез (чаще на спине), в который помещают стерильный имплантат с блокирующим препаратом. На рану накладывают шов и стерильную повязку. Препарат начинает действовать через 2-3 часа. Рана заживает около 5-7 дней, потом швы снимают.

Противопоказания медикаментозного кодирования:

– беременность или лактация;

– гиперчувствительность к компонентам препарата;

– возраст до 18 лет;

– острый гепатит;

– печёночная недостаточность;

– тяжёлая почечная недостаточность.

– психические заболевания

Как правило, использование лекарств – это подготовительный этап. Кодирование от наркомании совмещает медикаментозную и психотерапевтическую части.

Психофармакологическая терапия обеспечивает двойной эффект: 

  1. Препятствие развитию эйфории, которую даёт наркотик.
  2. Вызывает сильнейший абстинентный синдром, чтобы закрепилось отвращение к приёму запрещённых веществ.

Кому показано кодирование от наркомании?

В первую очередь – зависимым от опиатов, терапия таким методом даёт наибольший эффект. Кроме того, пациентам, которые прекрасно осведомлены о последствиях кодирования и морально к нему готовы.  Вариант, когда кодирование от наркомании срабатывает со стопроцентной эффективностью: медикаментозное и психологическое кодирование и  программа реабилитации.

Недостаток метода – кодирование от наркомании  часто  приводит к осложнениям. Правда, чаще всего причиной становится нарушение рекомендаций врача и правил поведения самого зависимого. 

Психотерапевтическое кодирование от наркомании

Кодирование от наркомании психотерапевтическим методом основано на гипнозе. Оно подойдёт людям с определённым складом психики:

– Легко внушаемым пациентам;

– Тем, кто плохо переносит медикаментозный метод;

– На кого другие методы не действуют;

– Не имеющим психических нарушений.

Физиотерапевтическое кодирование от наркомании

Пока лазерное и аппаратное кодирования, электросудорожная терапия не очень популярны. В первых двух случаях воздействие происходит на биоактивные точки. Во втором – на фоне слабых разрядов тока в подсознании пациента выстраивается  цепь: наркотик =смерть.

ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

8-800-55-18-003
Круглосуточная горячая линия по вопросам алкоголизма и наркомании

Круглосуточная горячая линия по вопросам алкоголизма и наркомании

8-800-55-18-003
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!