«Спайс», как русская рулетка

Утверждать, что реклама всегда двигатель прогресса — я не буду. Есть у меня на этот счет твердое убеждение, что здорово разрекламированная на интернет-площадках курительная смесь ничего двигать вперед не сможет, а только заставит  деградировать общество.

Умело поданная модная идея «путешествий в подсознание» интригует молодые пытливые умы подростков, вызывая огромное желание изведать неизведанное. Губительные «Спайсы» подаются, как ароматические экзотические травы, курение которых поможет отправится в незабываемое приключение в другое измерение , наполненное самыми экстремальными впечатлениями. Лихо, ничего другого не скажешь. На такую наглую ложь обязательно клюнут подрастающие творческие умы, как на приманку для глупой рыбешки.

Так называемая мода на спайсы привела к волне смертей среди молодежи, употребляющей такие смеси. Похоже, что даже сами производители не ожидали таких последствий. Потому как под таким новомодным словцом СПАЙС завуалирован самый настоящий наркотик.

Каким же образом такая, вроде бы совсем безобидная ароматная травка, превратилась в убийцу молодежи? Ведь никто не и не подумал предупредить, чем может обернуться курение СПАЙСОВ. Как выяснилось позднее, в курительные смеси добавляли искусственный каннабиноид, который производили  кустарнo, производство их примитивно. За счет этого характеристики этого вещества в конечном виде были непредсказуемо разными. И воздействие на организм таким же. Если вы играли в игру «Джуманджи», то знаете, как это работает.

В случае со «Спайсом» никак нельзя узнать, как изготовлена новая партия. Любые изменения температуры воздуха, влажности, технологии всегда выдает новую модификацию вещества с непредсказуемым эффектом от употребления. Поэтому и подобрать антидот к яду — задача для нарколога не из легких, все равно, что в «Джуманджи» сыграть. С медицинской точки зрения, антидота просто нет, а вот вероятность смертельного исхода очень велика. Как в рулетку, повезет или нет…

 

   

 

 

 

 

3 комментария

  1. Анастасия:

    Владимир,какие способы борьбы с массовым употреблением спайса вы считаете самыми эффективными?

    • narko95e:

      Только массовая просветительская работа, чтобы каждый взрослый и каждый ребенок знал, что спайс — это смерть!

  2. Сергей:

    Спайс смертельно прогрессирующая дурь…данный наркотик, полностью убивает человека как личность и любой последующий приём…не исключает быть последним🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *