Рука ненависти для наркомана. Как живут изгои

Он прошел мимо бабушек на лавочке у подъезда, прикрывшись капюшоном куртки как можно тщательнее. Но разве капюшон спасет от ядовитого шипения вслед: «У, наркоман проклятый! Расстреливать таких надо! Сталина на них нет! Он бы быстро всех наркоманов и проституток к стенке поставил!».

В голове стучало, перед глазами все плыло, тело уже начало потряхивать…

Лифт не работает. Надо подниматься своим ходом на восьмой этаж.

Женщина с ребенком… Он не помнит ее, хотя наверное она-то его знает. Прижалась к стенке, прикрыв собой ребенка. От него, конечно. Он же наркоман. Чудовище. Огрызок общества. Зачем думать об этом? В голове уже кто-то сверлит дрелью. Быстрее бы дойти до своей квартиры.

Кто-то толкнул сзади – мужик какой-то поднимается по лестнице. Помешал. Почему бы и не толкнуть «проклятого наркомана». Зачем огрызаться? Только хуже будет. Начнет бить. А на это времени нет. Надо быстрее попасть в квартиру.

Распахивается дверь квартиры, и какая-то толстая баба в халате начинает на него орать, требуя, чтобы он ушел из подъезда. Кричит, что вызовет сейчас полицию: «Ходят здесь бомжи, наркоманы, шваль! А здесь дети! Люди здесь живут!».

Да. Он не человек. Он наркоман. Он знает это слишком давно, чтобы реагировать. Лишь бы попасть быстрее домой, потому что «ломка» уже по нарастающей.

Лечение наркомании

Восьмой этаж. Трясущимися руками открыть квартиру сложно. Но шуметь нельзя. Потому что тогда встреча с родственниками неизбежна, и не удастся попасть в свою комнату быстро. Не удалось…

— Тварь! Ты просто тварь! Да когда же ты уже сдохнешь! Ты опять мой мобильник спер! Ты уже все вынес с..а! Все!

Сестра. В глазах ненависть. Может, убьет…

Не до этого. Надо в комнату. Там можно наконец-то принять дозу. Долгожданная цель. Итог. Сейчас ломка прекратится. Сейчас исчезнут все звуки и слова, в каждом из которых – подтверждение, что он не человек. Никто. Даже хуже чем никто. Он знает. Он привык. И он бессилен. Но кайф уже побежал по венам. Боль ушла. В его мире все не так.

Просто выключите свет, когда будете уходить…

В обществе принято ненавидеть наркоманов. Но мы забываем, что это болезнь. Ведь мы не испытываем ненависти к онкобольным, например. Так почему же вместо помощи наркозависимым, мы смеемся над ними или открыто ненавидим? Ведь когда-то они тоже думали, что с ними такого не произойдет…

 

   

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *