Путь по острию иглы 

Наркоманами и алкоголиками становятся дети из неблагополучных семей? Общественное мнением однозначно: а что вы хотите, наследственность, дурной пример окружения. К пагубным привычкам склонны те, кто и так уже всё имеет, всё попробовал? И вновь вердикт: с жиру бесятся! Увы, наркомания – болезнь, которая может поразить абсолютно любого человека. Нет от неё ни физического, ни психологического иммунитета. 

Девочка-отличница, староста класса, будущий юрист и… наркоманка. Путь Ксении закончился через пять лет и закончился трагически. В 15 она попробовала героин. Ощущение эйфории, счастья, лёгкости и полного отсутствия проблем. Родители даже подумать не могли, что неадекватное состояние, в котором она периодически появлялась дома, может быть связано не с переживаниями первой любви, напряжённым графиком в учёбе или гормональной перестройкой организма. В выпускном классе произошла первая передозировка – это были первое признание родителям, первая клятва: никогда, ничего подобного не повторится. Её хватило на две недели. 

Бабушка с дедушкой, которых родители постарались максимально оградить от происходящего, сделали внучке подарок: оплатили первый курс обучения в очень хорошем вузе. Но девушка, почти сразу же пошла в деканат, забрала документы и средства – дескать, передумала. Ксения пропала на несколько месяцев. Родители искали её, обращались в полицию. Но зная о пристрастии дочери, уже не рассчитывали увидеть живой. Она вернулась… 

Ей нравился такой образ жизни, она не хотела прекращать употреблять наркотики. Из квартиры стали пропадать ценности, бытовая техника. Начались скитания по «друзьям» в поисках очередной дозы. А затем последовал срок за воровство, в начале условный, потом реальный, хоть и совсем небольшой. В колонии Ксения не употребляла и вышла на свободу не только с чистой совестью. 

Казалось, жизнь начала налаживаться. Вскоре, она встретила мужчину, потом поняла, что беременна. И снова срыв… Причём, в последний триместр беременности. Она сидит у меня в кабинете (пришла сама) и кричит: «Как так получилось? Я же не хотела!» Мы долго говорили, даже наметили программу терапии. Но на следующий приём Ксения не пришла.

 

[su_custom_gallery source=”category: 3″ link=”post” width=”150″ height=”150″ title=”always”]

 

 

Add a Comment

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Необходимые поля отмечены *