«Познакомилась, поженились, оказалось – наркоман…»

За консультацией обратилась молодая женщина по поводу своего мужа. Инна выглядела очень растерянной, так бывает с человеком, когда его устроенный мир, в котором он уверен на все сто, вдруг разваливается в одну минуту.

— Мы ведь когда познакомились с Юрой, то он выглядел совсем нормальным. Ну откуда я могла узнать, что он наркоман?! У нас же как: считается, что наркоман выглядит как бомж, страшный и с безумным взглядом. А Юра был милый, интеллигентного вида, хотя шмотки на нем были простенькие, а в руках всего лишь телефон. Я тогда еще посмеялась, сказала, что это прямо-таки раритет какой-то. Но он сказал, что сейчас не может себе позволить большее, потому что его сестра больна, и все, что он зарабатывает, он отдает ей. А себе оставляет только самый минимум. И вот в эту минуту я и поняла, что влюбилась в него «по уши»! И как такого не полюбить-то?!

Да, действительно, наркоманы – мастера литературного жанра, это я знаю по своему многолетнему опыту работы наркологом. Они врут просто виртуозно, изворачивая  правду только с одной целью – оправдать себя и в собственных глазах, и в глазах окружающих. Причем, не просто оправдать, а дать себе карт-бланш на продолжение употребления наркотиков.

Муж-наркоман: что делать?

Муж-наркоман: что делать?

Вот и муж Инны на момент знакомства с ней был в ремиссии после курса реабилитации уже полгода. Конечно же, правду от нее он скрыл, а с родителями, и тем более – с «больной»  младшей сестренкой знакомить не спешил. Также он объяснил Инне и свои многочисленные долги по кредитам. И девушка поверила ему, и стала помогать в погашении.

Вскоре они поженились. Но к родителям он ее не вез, и до свадьбы они встретилась только раз – отец и мать приехали к ним в гости сами. Несчастный (как ей показалось) вид родителей, Инна опять-таки объяснила болезнью их дочери. Очень удобной оказалась для Юры эта ложь…

Правда скрылась спустя три месяца после рождения ребенка. Юра пришел домой «странный».

— Спиртным от него не пахло, но он был какой-то другой. Я начала выспрашивать его, что случилось, а он вдруг как заорет на меня… что я лезу, куда его не просят… Я испугалась, думала сейчас ударит. Потом это стало происходить все чаще, и я поняла, в чем дело. Вот пришла к вам. Что мне теперь делать? И наш сын… Как я могу теперь быть уверенной, что он здоров?

Это сложные вопросы, и конечно же, жестокий поворот судьбы, который никто не заслуживает. Теперь женщине придется сделать выбор дальнейшей жизни: остаться ли с мужем и вытаскивать его из зависимости, или уйти сразу же, и не огладываясь.

Инна выбрала первое:

— Я должна попробовать. Ведь был же период, когда он не принимал наркотики. И если посчитать – он долго продержался, почти три года. Значит, шанс есть…

 

   

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *