Какая нация наиболее слаба на выпивку

Причинами   развития алкоголизма до сих пор занимаются ученые в попытке привести к общему знаменателю все полученные исследования в мире. До сегодняшнего дня нет четких представлений, почему одни индивидуумы приходят во 2 стадию очень быстро, всего за каких-нибудь несколько месяцев, а другие не перестают прикладываться к бутылке, но так ими и не стали. Мы также задаемся вопросом, почему у одних наций есть тенденция быстрого развития алкоголизма, а у других наций есть стойкий иммунитет. Несомненно одно —  генетический фактор  имеет место быть.

В Балтиморском университете США ученые выдвинули теорию, что люди, страдающие алкоголизмом, имеют нарушения обмена эндогенных опоидов. Это те самые вещества в организме, которые отвечают за предрасположенность к зависимости от алкоголя.

У человека с такими дисфункциями нарушается выработка естественного релаксанта и потому ему нужен его заменитель, чем и является алкоголь в критической ситуации.

Именно такие нарушения обмена эндогенов в организме передаются по наследству.

Более фундаментальные исследования были проведены в Российском Институте общей генетики имени Н.И.Вавилова. Ученые провели ряд исследований, подтверждающих влияние целого комплекса генов, влияющих на предрасположенность к алкогольной зависимости. Шансов на то, чтобы у ребенка  в будущем проявилась такая наследственность оказалось больше, чем достаточно.

консультация нарколога: лечение алкоголизма

консультация нарколога: лечение алкоголизма

Кроме того, научные изыскания пришли к выводу, что генетическое влияние на этот вопрос у каждой нации отличен от другой.  Существует даже понятие «алкогольного менталитета  нации».

Возьмем азиатов, например. Они генетически запрограммированы на неприятие спиртного.

Народы Японии, Кореи, Китая пьют мало и алкоголиками  становятся очень редко. Причина кроется в их метаболизме, при котором спирт быстро расщепляется в организме, превращаясь в ацетальдегид. При этом токсины расщепляются медленно, из-за чего они попросту плохо себя чувствуют, принимая алкоголь, при том, что пьянеют они быстро.

А вот у европейских народностей, наоборот, медленное расщепление спирта и быстрый распад токсинов. Для опьянения им требуется больше алкоголя, хотя среди европейцев много алкоголиков.

Отличились от всех наций южноамериканские индейцы. Они имеют самую высокую устойчивость к зависимости, в отличие от них  североамериканские индейцы не могут похвастаться такими показателями. При очень активном ферменте расщепления алкоголя у них вырабатывается такой же активный фермент расщепления ацетальдегид-гидрогеназы. То есть они успевают трезветь, пьянея одновременно. Интересный факт, даже не успевают понять свое опьянение, тут же трезвеют…

Ну и самыми неустойчивыми среди наций считаются малые народности Крайнего севера: нанайцы, чукчи, эвены, якуты. Нации малого генофонда оказались практически неспособны противостоять алкоголизму, что в свое время чуть не привело эти нации к полному вымиранию. Люди этих наций имеют удивительную особенность обмена веществ, как у малого ребенка. Активность ферментов печени, ответственных за расщепление чистого алкоголя и утилизации продуктов распада в точности как у детей. Представьте себе ребенка, который беспрепятственно и бесконтрольно пьет «огненную воду», как называют спирт взрослые дети Севера. Так вот, дети мгновенно пьянеют и медленно трезвеют. Теряется контроль ориентации времени и пространства. Совсем даже небольшая доза алкоголя циркулирует в крови длительное время, практически не расщепляясь и не образуя продуктов распада, а значит и не выводится из организма.

Сделав первые глотки алкоголя, человек обрекает себя на постоянное пребывание в таком этиловом «наркозе», проспиртовываясь насквозь. При этом отсутствует какое-либо понимание опасности ситуации. Вот такая природная причина довела эти народности к краю гибели.

Конечно, наше правительство в недалеком прошлом предпринимало попытки противостоять спаиванию этих народностей, но из таких мер мало что получилось. Нужны были другие методы. Впоследствии, народы этноса были разбавлены другим генофондом наций, более устойчивых к алкогольной зависимости.

 

   

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *